Рождественское послание евангельским церквям

Рождественское послание евангельским церквям

25.12.2009
от начальствующего епископа Ивана Федотова и Правления Совета епископов ОЦХВЕ России

«Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр.2:29).

Дорогие братья и сестры!

В канун Рождества Христова и Нового 2010 года Церковь вновь и вновь желает осмыслить великую тайну рождения Христа во плоти человеческой (Ис.7:14, Рим. 1:3, Гал.4:4, Иоан.1:14, Деян.2:30, 1Иоан.4:2).

Эта тайна становится явью через наше с вами рождение свыше и крещение Святым Духом, за что слава Ему во веки! И теперь, буквально все в Евангелии Христовом имеет для нас самое прямое и непосредственное значение, как написано: «Младенец родился нам - Сын дан нам»! Он на самом деле дан нам, в буквальном смысле слова, чтобы Ему теперь повториться в нас в Своем славном величии, - и теперь уже не в Его, а в нашей плоти, в нашем духе, в нашей жизни, когда мы даем свободу Духу Святому и поступаем в мире сем, как Он поступал.

Отец непременно еще раз прославит Своего Сына, на этот раз в Теле Его верной невесты - Церкви. Мы ждем этого, воздыхаем и томимся под бременем, и, как сказал Иисус: «и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Лук. 12:50)

Тайна Рожденного Младенца зовет нас к себе величием обетовании во Христе Иисусе, чтобы шаг за шагом, от яслей до Голгофы и от Пятидесятницы до Вознесения следовать Ему в смиренном послушании верою, давая Его благодати все большее и большее место. Он живет в нас через нашу веру во все написанное в Писании о Нем.

Ему легко побеждать в нас Духом Святым тем более, когда мы смиряем себя до смерти на своем собственном кресте. Он хочет повести и провести каждого из нас по прекрасным местам, где Он победил и угодил Своему небесному Отцу, чтобы и нас сделать соучастниками Его победы.

Ободряя, Он каждому из нас говорит: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр.З:21).
Поэтому, так вожделенны и полны надежды слова нашего Спасителя: «Ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня» (Деян. 1:4).

В контексте Рождественских обетовании Он является для нас всем, что нам необходимо, чтобы нам возрасти во спасение. Но для этого необходимо соблюсти Его условие - искать Его, чтобы ощутить Его природу, и силу Его Жизни во внутреннем человеке. Давайте искать вместе, в посте и молитве!

С 24 ноября по 24 декабря в нашем братстве уже традиционно стало временем поста, молитвы и моления, исповедания, примирения, взаимного прощения, если кто на кого имел обиду. Это время дал нам Бог, чтобы мы предстали все единодушно вместе пред лицо Господа и ожидали Его милостей ко спасению, которыми Он весьма богат.

Будем поощрять друг друга в любви и к добрым делам, ибо время близко! Маранафа - Господь грядет!

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone