Бесплодие и пояс Богородицы

30.11.2011
Можно ли отрезать от пояска,который давали во время прикладывания к ПОЯСУ БОГОРОДИЦЫ тому,кто в этом нуждается:(при бесплодии),зарание благодарна!

Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос. Мне довольно непросто на него ответить, поскольку мы являемся евангельскими христианами, а потому не придерживаемся веры в чудодейственные свойства вещей и предметов. Мы верим, что Бог помогает человеку в ответ на искреннюю веру, выраженную в молитве. Вот что об этом говорит Господь Иисус Христос:

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Матф.7:7-11) Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. (Марк11:22-26)

Обратите внимание: Господь Иисус учит нас, что Бог отвечает на молитву с верой! Кроме того, Он подчеркивает важность прощения тех, кто согрешил против нас: часто непрощение становится причиной того, что мы не получаем ответ на наши молитвы. Кстати, наши собственные грехи тоже могут стать препятствием для получения благословения. В таких случаях нам необходимо наше покаяние и изменение образа жизни. Например, бесплодие довольно часто — результат абортов. Не знаю, связан ли с абортами тот случай, о котором Вы пишите, но если да, то первый — самый важный шаг на этом пути — искреннее покаяние.

Кроме того, Священное Писание учит нас молиться и за других: Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (Иак.5:16) Другими словами, если Вы будете молиться за Вашу знакомую — это тоже может привести к настоящему чуду!

Пусть Бог благословит Вас в следовании Иисусу Христу!

С уважением и молитвой, Пастор Михаил Дубровский Руководитель отдела богословия РОСХВЕ

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone