Грех или характер?

28.04.2012
Что означает фраза в Евангелии от Луки 17:3 "согрешит против тебя брат твой" в повседневной жизни? Где грань между недостатками (изъянами характера) и грехами против других? Заранее благодарен

Здравствуйте, Виталий! Во-многом, ответ зависит от того, о ком идет речь: Вы спрашиваете о грехе, который против Вас кто-то совершает, или о том, как Вам разобраться — грешите Вы против кого-то или нет? Если речь идет о грехе против Вас, то, думаю, различать можно по чувству обиды, которое Вы ощущаете. В этом случае надо идти к брату и разговаривать с ним, чтобы восстановить отношения. Ведь цель не в том, чтобы просто высказать ему свои претензии, а чтобы через эту ситуацию Ваши отношения перешли на новый уровень. Если же Вы пытаетесь понять, грешите ли Вы против кого-то, то я бы посоветовал следующее: позвольте людям обличать Вас. Пусть люди скажут Вам о том, чем Вы, возможно, их обидели. Всем нам нужно работать над своим характером, И обличения других нам в этом помогают. Потому надо быть благодарными тем людям, которые рискуют придти и сказать нам, если мы в чем-то неправы. При этом не так важно, что именно их обижает: черты нашего характера или конкретные грехи. Часто одно с другим тесно связано. И Бог работает и над одним, и над другим. Благословений Вам!

С уважением, Пастор Михаил Дубровский Руководитель отдела богословия РОСХВЕ

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone