Говорение на иных языках: как правильно?

16.06.2012
Здравствуйте! Скажите, соответствует ли Библии, что все должны говорить на иных языках? Я имею ввиду уверовавших христиан. Или всё же "каждому свой дар"?

Здравствуйте, Юрий! Спасибо за Ваш вопрос! Отвечать на него нужно с важного замечания: многие вопросы в Писании можно и объяснить, и понять только в парадоксальной логике. Например, Писание равно утверждает и всеведение Божье, и свободу воли человека. И нам нужно удерживать истинность обоих утверждений — перекос в любую из сторон приводит к искажению библейского учения. Другой пример. Наш Господь Иисус Христос — совершенный Бог и совершенный человек. И это тоже логически несовместимо. Такие примеры можно продолжать. Ваш вопрос — из той же серии. Апостол Павел равно утверждает, что он желает, чтобы все говорили языками (1Кор.14:5), и — что у каждого есть свой дар от Бога (1Кор.12:28-30). Чисто практически, я бы говорил, что Павел показывает нам вектор, направление движения в вере и в Духе. Он призывает нас ревновать о духовных дарах, искать того, чтобы они в полной мере действовали в нашей жизни. Но при этом понятно, что не все дары практически будут проявляться в жизни и служении каждого отдельного христианина. Важно здесь другое: я использую эти слова Павла, чтобы не огорчаться от того, что вот сейчас у меня тот или иной дар не проявляется или же — как оправдание, чтобы не ревновать о дарах, остановиться на том, что уже есть? Этот вопрос, кажется, более важным и более библейским, чем споры о том, какие именно дары доступны всем, а какие — нет. Надеюсь, я смог ответить на Ваш вопрос. Буду рад послужить и в будущем! Благословений Вам! С уважением, Пастор Михаил Дубровский Руководитель отдела богословия РОСХВЕ

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone