Обзор СМИ: «Ключи» победителя

27.04.2011

Я родился в бедной семье, моя мама развелась с отцом из-за того, что он пил и устраивал скандалы, бил меня и маму. Я рос во дворе, так как мама постоянно работала, чтобы прокормить меня и себя. Я проводил время на свалках в поисках чего-нибудь, лазал по помойкам (кстати, многие мои игрушки были оттуда), в заброшенных домах, искал приключений. Ходил я постоянно обросший, потому что не было денег постричься, и в рваной одежде. В моем сердце, несмотря на обстоятельства, которые с детства давили на меня, была мечта: вырасти, стать бизнесменом и помогать бедным людям, одевать, кормить их, строить им дома!

Моя мама всегда пыталась познать Бога, ходила в разные церкви, так как понимала, что без Него в этой жизни очень тяжело. Она пела в православном хоре, от нее я и получил музыкальный талант.

Однажды наши родные пригласили ее в протестантскую церковь. Она стала ходить туда и иногда брала меня с собой, но я закатывал истерики, и ей даже приходилось из-за меня уходить с богослужения. Мне не нравилось, что она ходила в церковь.

Однажды наступил день в моей жизни. Мне было 11 лет, я пошел на рыбалку и, вернувшись домой, заметил, что мама еще не пришла домой. Я был в поисках несколько дней и в итоге узнал, что она умерла из-за кровоизлияния в мозг, поднялось давление. Я честно не помню, что со мной было тогда, целый год стерся из памяти - я был в апатии и глубокой депрессии, не хотел жить. Меня взяли на воспитание мои родные, потому что отец пил.

Несколько раз я хотел покончить со своей жизнью, так как не видел смысла в ней без мамы. На какое-то время я закрылся от всех людей. Меня часто не понимали мои родные, я не знал, куда мне деваться. Я жил с ними и видел, что они ходят в церковь. Со временем я стал тоже с ними ходить на богослужения, и спустя годы мне это очень помогло! Сейчас я вижу, что сделал правильный выбор!!! Много было трудностей в жизни, но уже с четырнадцати лет я работал и начал копить на свадьбу, причем тайно, родные не знали об этом. Я был отличником, и они разрешали мне работать только летом, но я работал и во время учебы и им не говорил. Я клеил объявления на остановках и домах. Год за годом мой доход рос и накопления тоже, так к двадцати годам я был готов к свадьбе.

Я благодарен своим родным, что они воспитали меня и подарили мне надежду и веру. Благодаря моей сестре, хотя она была строгой, я многому научился в жизни. В восемнадцать лет я ушел от родных и стал жить самостоятельно, у меня к этому времени были свои средства, в то время с жильем мне помогал друг Дима. Он для меня очень многое сделал: был всегда рядом, помогал в трудный час не только морально, но и финансами. Благодаря ему в семнадцать лет я купил велосипед, о котором мечтал все детство. Благодарю Бога за верного друга!

С годами я осознал, что смысл в этой жизни есть! Я увидел, что могу помогать другим людям и дарить им счастье! Я стал помогать бедным на улице, покупал еду и раздавал им, за некоторых молился.

Когда я стал ходить в церковь, то «нашел себя», раскрыл свои таланты, приобрел искренних друзей, которые были рядом. Церковь мне очень помогала как морально, так и материально - мне дарили одежду, а больше всего я любил подарки на Рождество, так как в детстве этого у меня никогда не было.

Я начал заниматься музыкой, сочинять песни и записывать их на кассеты. В песнях я выражал себя и свое состояние души. Со временем это набирало обороты, и к двадцати годам Бог дал мне желание создать рэп-группу «Ключи». Нас было двое - я и Иван Пилюгин. Мы выступали на церковных праздниках и перед молодежью. Через год с небольшим я взял еще одного человека в команду - Игоря. Мы стали выступать на различных фестивалях. Были сомнения, что нас не поймут, потому что все наши песни были о Боге. Но несмотря ни на что через пару лет нас стали узнавать и приглашать выступить перед различной аудиторией.

Я всегда верил, что если что-то делаешь от всего сердца - тебя поймут. Когда я выступал, то видел слезы на глазах людей.

Сегодня мы - рэп-группа «Ключи» - известны не только в Ярославле, но и в других городах. Наши выступления людям запоминались, и не раз мы занимали первые места на фестивалях! В 2010 году я выпустил сольный альбом и организовал концерт вместе со своей группой. На концерт большинство людей пришли первый раз. Мои афиши висели по всему городу.

На этом концерте был мой папа. Он был очень удивлен и впечатлен.

На сегодняшний день у нас с отцом хорошие отношения, я прихожу к нему в гости.

Я долгие годы верил в то, что мой отец тоже поверит в Бога. Это случилось, я помолился с ним молитвой покаяния. Бог также помог мне простить его за мое тяжелое детство.

Я благодарен Богу за то, что спустя годы я могу смело сказать, что моя вера изменила всю мою жизнь, жизнь моих друзей и родных.

Я точно знаю, что у меня судьба победителя, кстати, концерт так и назывался - «Победитель»!

От всего сердца хочу поблагодарить всех, кто верил в меня, поддерживал и любил - моим родным, друзьям, пасторам и служителям нашей церкви.

В моей жизни было много побед только потому, что однажды я поверил в Того, Кто победил смерть на кресте и поделился Своей победой с нами.

Андрей Смирнов,
известный среди представителей хип-хоп-культуры как MC KLYCH (МС Ключ)

Источник: ekklesiast.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone