Владимир Легойда: Потеря способности к диалогу - это выражение внутренней гордыни и самомнения

26.01.2021

 Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда в своем телеграм-канале напомнил о важности восстановления культуры диалога в обществе и особенно в СМИ.: 

Не так давно в одном из выпусков Парсуны мы говорили с протоиереем Александром Абрамовым о важности восстановления культуры диалога. Какими бы непримиримыми противниками ни были люди - всегда есть возможность обсуждать разногласия в  уважительном ключе.  

На днях умер человек, который воплощал «золотой стандарт» в искусстве ведения диалога собеседником любых убеждений, -  Ларри Кинг – «легенда из эпохи более культурной, уважительной и проницательной журналистики», как написал о нем телеканал RT.

 

Владимир Легойда: Потеря способности к диалогу - это выражение внутренней гордыни и самомнения

Люди, которые с ним работали, отмечают, что  «Ларри Кинг был в равной степени почтителен с каждым, кто к нему дозванивался или становился гостем его программ. К каждому из своих бесчисленных собеседников он относился с элементарной добротой и уважением».
 
Этого не хватает не только в области журналистики, но и подчас во всем спектре человеческих и общественных отношений. Потеря способности к диалогу - это выражение внутренней гордыни и самомнения, которые вводят личность в состояние, далеко от Богоподобия. Скажем так.

Материал RT памяти Ларриг Кинга «Человек из эпохи проницательной журналистики» 

 

Другие материалы

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone