«Самым надежным основанием для человеческой жизни является учение Христа»

«Самым надежным основанием для человеческой жизни является учение Христа»

11.11.2015

Епископы Сергей Ряховский и Константин Бендас подняли вопросы деловой этики, коррупции и благотворительности на международном форуме «Религия и мир».

29 октября 2015г. в Москве состоялся III международный форум «Религия и мир», который ежегодно проходит в столице при поддержке Правительства Москвы. В нем принимают участие главы конфессий, известные религиозные и общественные деятели. Одним из почетных гостей форума в этом году стал президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» доктор Франклин Грэмм. Традиционными участниками мероприятия стали и священнослужители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников): Начальствующий епископ Сергей Ряховский и его первый заместитель – Управляющий делами Союза Константин Бендас.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский выступил в секции «Международная дискуссия в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей» с докладом «Христианские нравственные ценности как основа деловой этики. Пути преодоления коррупции».

«Проблемы как отдельного человека, так и общества в целом не сводятся к экономике, праву и управлению, - отметил в своем выступлении епископ. - И экономика, и право, и повседневная жизнь каждого из нас должны основываться на определенном фундаменте, благодаря которому человек обретает смысл своей жизни и своей деятельности. На мой взгляд, самым надежным основанием для человеческой жизни является учение Христа. В нем есть все, чтобы быть действительно нравственным человеком – человеком, способным на ПОСТУПОК, способным каждый день в своей, в первую очередь – профессиональной, деятельности, служить Богу и ближнему».

Модерировал встречу посол по особым поручениям, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. На заседании прозвучали доклады священнослужителей традиционных для России конфессий и общественных деятелей.

Председатель Совета Российской ассоциации религиозной свободы (РАРС), доктор юридических наук Александр Кудрявцев говорил о современных вызовах и защите традиционных ценностей. Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин выступил с докладом «Перспективы глобальных реформ: нравственное право, нравственная политика, нравственная экономика.

Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас выступил в секции «Религиозные благотворительные организации в России и мире». Его доклад был посвящен теме: «Молодежные благотворительные проекты религиозных общин».

Епископ рассказал о самых ярких и значимых проектах, реализуемых молодыми прихожанами церквей Союза. Это и экологические акции, и направленные против абортов, и проекты в поддержку молодых талантов.

Модератором данной секции была профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН, д.п.н., Марина Мчедлова. На заседании прозвучали доклады представителей разных конфессий. В частности, выступил председатель Синодального отдела по социальному служению и церковной благотворительности Русской Православной Церкви епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон с докладом «Исторический опыт и традиции кофессиональных социальных практик. Представитель Федерации еврейских общин России Андрей Глоцер рассказал о волонтерских миссиях в практике социального служения.

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone