Епископ Константин Бендас о Сталине и Великой Победе

Епископ Константин Бендас о Сталине и Великой Победе

25.02.2010

C такой просьбой к городским властям обратился председатель московского городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Долгих.

Представитель столичного правительства, глава комитета по рекламе, информации и оформлению Москвы Владимир Макаров так прокомментировал эту затею: " Там не будет никаких восхвалений, будет информация о том, как принимались решения по руководству военными операциями и в течение всей Великой Отечественной войны. Факт есть факт, что со словами "За Родину! За Сталина!" шли в бой. И полностью игнорировать руководителя только потому, что были и преступные действия с его стороны, было бы неправильно".

Напомним, в сентябре на станции "Курская-Кольцевая" на стене вестибюля появилась строчка из старого советского гимна: "Нас вырастил Сталин на верность народу". Тогда многие общественные деятели увидели в этом знак "ползучей" реабилитации преступлений сталинского режима.

"Как вы относитесь к затее московских властей с информационными стендами о Сталине? Если бы их содержание зависело от вас, о чем бы вы упомянули в этой информации?" с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям и экспертам.

Осудил намерение московских властей первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас.

«К затее московских властей я отношусь отрицательно. В Библии говорится, что из одного источника не может одновременно течь и горькая, и сладкая вода», - сказал он.

«Многие историки и исследователи, а также представители военного поколения, дожившие до сегодняшних дней, соглашаются с тем, что победа была достигнута по большей части не благодаря, а вопреки приказам, распоряжениям и действиям Сталина. Его политику иначе как варварской и людоедской по отношению к собственному народу нельзя назвать. Если бы не он - возможно, совсем иными были бы и ход войны, и цена победы», - подчеркнул он

«Войну выиграл народ: солдат и матрос. Поэтому образы именно этих людей, которые защищали Советский Союз, и должны быть на этих московских стендах. Кроме того, обязательно стоит на них разместить и информацию о братстве и национальном единстве советского народа, который одержал победу в этой войне», - заключил Константин Владимирович.

Источник: REGIONS.RU

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone