Прошел семинар пастора Маттс-Олы «Сексуальная чистота»

Прошел семинар пастора Маттс-Олы «Сексуальная чистота»

25.02.2010
Главная>Инфоблок>Новости>Прошел семинар...

11 февраля Юлия Попова провела семинар по воспитанию детей, с 16 по 18 февраля состоялся трехдневный семинар пастора Маттс-Олы, на котором говорилось о сексуальной чистоте, 21 февраля было организовано ток-шоу с пастором Маттс-Олой для молодых людей, еще не вступивших в брак. В продолжение этой темы с 18 по 20 марта в «Слове жизни»* пройдет семинар католического священника Эдуарда Шатова по планированию семьи.

Прошел семинар пастора Маттс-Олы «Сексуальная чистота»Перед началом семинара о сексуальной чистоте пастор Маттс-Ола коротко рассказал о причинах, побудивших его говорить об этом в церкви*: «В современном обществе отношение к сексуальной жизни всё больше и больше отходит от библейских принципов. Поэтому существует необходимость ясного учения на эту тему. Мы призваны доносить библейские истины, чтобы каждое поколение верующих знало, любило и уважало Слово Божье. Мы должны защищать свою жизнь, делать правильный выбор в этой сфере и в то же самое время отстаивать Божьи истины в обществе».

Семинар проходил в течение трех вечеров: первый вечер был посвящен общим проблемам сексуальных отношений, во второй вечер пастор обращался к женщинам, а в третий – к мужчинам. Пастор говорил о том, что Библия рассматривает секс как очень важную часть брачного завета между мужем и женой, служащего прототипом взаимоотношений между человеком и Богом. В нем содержится не только что-то физическое, но также и нечто духовное, что крайне важно в Божьем Царстве. Поэтому секс защищен одной из десяти заповедей – «не прелюбодействуй», и это свидетельствует о необходимости хранить верность в браке, с молодости принять решение сохранять чистоту и святость, без которых невозможно увидеть Бога.

В течение всей своей жизни мы вынуждены бороться с плотскими желаниями, но Бог каждому из нас дает силу противостоять искушению и побеждать грех. Грех не рождается неожиданно. Сначала в разуме человека появляются мысли, которые рисуют перед ним ложные картины, и когда его разум соглашается с этими мыслями, грех становится притягательным и входит в жизнь человека. Чтобы одержать победу над грехом, необходимо прежде всего одержать ее в разуме.

Пастор говорил, что сексуальное поведение мужчин и женщин сильно отличается, поэтому важно учитывать различия, чтобы лучше понимать друг друга и знать, что именно приводит к греху. Нельзя обвинять в прелюбодеянии только мужчин или только женщин, поскольку участие в этом принимают и те, и другие. Поэтому важно соблюдать определенные границы в мыслях, в поведении, в одежде, в том, на что мы смотрим, чтобы являть своей жизнью чистоту и святость Божью.

Этот семинар был призван помочь людям, имеющим какие-либо проблемы в сексуальной сфере, и поэтому в конце мужского и женского вечеров служители молились за всех, кто выходил к алтарю в поисках поддержки, освобождения или Божьего прощения.

Источник: "Слово жизни"*

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone