Правительство Ульяновской области предложило конфессиям заняться духовно-патриотическим воспитанием населения

Правительство Ульяновской области предложило конфессиям заняться духовно-патриотическим воспитанием населения

26.03.2010
Главная>Инфоблок>Новости>Правительство...

В марте 2010 года по инициативе Правительства Ульяновской области была образована рабочая группа по созданию областного Центра по духовно-патриотическому воспитанию населения Ульяновской области на базе православного храмового комплекса с. Арское.

Цель создания этого Центра - просвещение и помощь жителям региона, основанные на духовно-нравственных ценностях. Планируемый спектр деятельности Центра достаточно широк: от организации детского духовно-патриотического движения до работы с неблагополучными слоями населения.

Над проектом уже начали работу представители образовательных учреждений, руководители общественных и религиозных организаций. В рабочую группу вошел также представитель РОСХВЕ, пастор МРО ЦХВЕ «Ковчег спасения» Сергей Макаров (Ассоциация «Церквей веры»). В его лице евангельским христианам Ульяновска предложено организовать работу по поддержке граждан без определенного места жительства.

- Несмотря на то, что это служение существует уже несколько лет и ведется во многих церквях, - сообщил пресс-службе РОСХВЕ пастор Сергей, - с созданием такого Центра появляется хорошая возможность организовать работу на более высоком и качественном уровне.

За несколько встреч рабочей группы были определены основные направления деятельности Центра, представлены проекты совместной работы.

Руководителем и координатором этой рабочей группы является главный специалист управления по взаимодействию с общественными объединениями Администрации Ульяновской области Светлана Санкина.

- Благодаря деятельности Светланы Алексеевны за достаточно короткий срок был выстроен плодотворный диалог между Администрацией  и руководителями религиозных конфессий, в том числе и с протестантами, - сообщил пастор Сергей Макаров.

По его словам, в процессе организационной работы укрепляются взаимоотношения протестантских церквей с органами государственной власти и с представителями других конфессий. Пастор Сергей очень рад, что общение в рамках данного проекта с братьями-православными строится на взаимном уважении, христианской любви и стремлении к общим целям.

- Не секрет, что сегодня в российском обществе многие люди не интересуются верой в Бога и не обладают достаточной информацией о религиозных конфессиях и духовно-нравственных принципах, на которых строится их вероучение, - говорит пастор Сергей. - Кто-то, возможно, мало знаком с деятельностью протестантских церквей, которые имеют продолжительную историю в России и известны своей масштабной социальной работой. Сегодня сердца прихожан наших церквей наполнены желанием служить людям, которые не справляются с вызовами судьбы, которые потеряли надежду. Мы открыты к сотрудничеству, настроены на активную работу и полны веры в то, что общими усилиями сможем послужить на благо своей страны.

Елена Семенова
специально для www.cef.ru
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone