Неделя духовности началась с теракта

Неделя духовности началась с теракта

29.03.2010

Предпасхальная или страстная неделя – время, когда весь мир вспоминает последние земные дни Христа. Он уже вошел в Иерусалим, время ярких чудес и громких проповедей осталось позади, Он как никогда близок к исполнению своего основного призвания – понести всю тяжесть человеческих грехов на кресте.

Размышляя о последних днях Спасителя, смиряя себя постами и молитвами, верующие всех христианских конфессий, особым образом готовили свои сердца к духовному очищению и величайшему светлому празднику – Воскресению Господнему.

Именно в эти дни покаяния и примирения с Богом Москва сотряслась от ужасных злодеяний – бесчеловечных террористических актов, унесших жизни мирных жителей. Именно сейчас, когда весь мир потянулся к духовности, террористы взяли на себя страшный грех массового убийства. Именно теперь, когда сердца людей наполнились светом и добром, их оглушили беспощадным актом жестокости и террора.

Сегодня евангельские церкви России молятся обо всех, кто пострадал во время взрывов в московском метро, о тех, кто находится сейчас в больницах, об их родственниках и друзьях, и обо всех, кто пребывает в страхе и недоумении от происходящих событий.

В эти трудные минуты мы скорбим вместе с семьями погибших. Мы уповаем на Господа и просим Его о защите нашего народа, о том, чтобы семя жестокости, посеянное врагом в сердца жителей нашей страны, не дало своих страшных всходов. Мы благословляем сотрудников правоохранительных органов, которые расследуют эти теракты, чтобы они нашли и обезвредили всех причастных к этому преступлению. Мы молимся о том, чтобы мир вернулся в сердца наших сограждан, и чтобы чистое небо всегда пребывало над Россией.

Да благословит нас всех Господь и да простит грехи наши.

Председатель Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников),
епископ Сергей Ряховский

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone