Волонтеры церкви в Воронеже заботятся о бездомных

Волонтеры церкви в Воронеже заботятся о бездомных

24.05.2010

- сообщает пресс-центр Церкви Божьей Славы.

Целью служения является оказание социальной помощи лицам БОМЖ и содействие к возвращению их в общество. Начинается помощь с раздачи горячей пищи бездомным, обитающим в районе железнодорожного вокзала города.

Каждую субботу, в 14:00, волонтеры готовят для них горячий обед, куда входит первое блюдо, молочные и мясные продукты, иногда фрукты, всегда чай. Обеды привозятся на место, заранее известное бездомным, - передает пресс-центр.

Каждый раз, в любую погоду, собирается более десятка людей. Перед раздачей еды волонтеры обязательно читают для своих подопечных молитву. Кроме того, каждый нуждающийся получает необходимую ему теплую одежду. Для этого волонтеры записывают просьбы бездомных, а потом собирают вещи среди воронежских христиан.

По информации пресс-центра, - среди бездомных есть те, кто попал в эту ситуацию не по своей воле. «Так сложились обстоятельства. Волонтеры рассказывают им о любви Божьей. От них бездомные узнают о Христе и многие принимают Его своим Спасителем. Так появляется надежда. Таким людям волонтеры помогают найти своих родных, пройти реабилитацию, восстановить документы. Это и есть настоящая любовь к ближнему».

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone