В Москве состоялось плановое заседание совета глав протестантских конфессий.

В Москве состоялось плановое заседание совета глав протестантских конфессий.

27.09.2010

Вопросы, по словам участников, решались единогласно, это говорит о единстве глав протестантских конфессий.

В Москве состоялось плановое заседание совета глав протестантских конфессий.
На этой встрече глав участвовали новые лица, которые были избранны в прошлый раз. Это  Союз церквей Евангельских Христиан и Евангельский христианский миссионерский альянс.

В общем, встреча, говорят ее участники, прошла спокойно и конструктивно.

Петр Смирнов – председатель РС ЕХБ: «Мы согласились, что двигаемся дальше в направлении создания единого фронта по отношению к общественным, политическим, происходящим событиям и процессам. У нас здесь есть согласие. Мы договорились, что выезжаем на саммит, - это некое неформальное общение глав конфессий с экспертами, со специалистами по формированию будущего консультативного совета. Естественным образом мы договорились, что те процессы, которые происходят сейчас в нашей стране, законотворческие процессы, которые имеют прямое отношение к социальному служению церквей, чтобы мы были включены в этот процесс. Нам необходимо исследовать вопрос с юридической точки зрения и не оказаться опоздавшими. Это наша ответственность, чтобы мы не оказались за бортом происходящих процессов и были включены в состав тех религиозных организаций, которые могут и имеют легитимное основание заниматься благотворительностью и решением социальных вопросов в нашей стране. Это важное решение, и мы его будем продвигать. Важное решение о том, чтобы мы продолжали встречи с представителями власти, которые имеют прямое отношение к религиозной деятельности в нашей стране, чтобы формировать, насколько это возможно, взаимосотрудничество, в том числе и в вопросе социальном, благотворительных вопросах и в законотворчестве. Поскольку многие чиновники далеки от понимания того, что есть Евангельская церковь, скорее всего понаслышке. Нам необходимо представить нашу идею, концепцию участия Евангельской церкви в нашем гражданском сообществе».

Вместе евангельский протестантский мир может сделать несравненно больше. Консультативный совет за время своего существования возрос в своем количественном и качественном составе. Еще много планов и идей, которые предстоит осуществить.

Источник: Информационное Агентство CNL-NEWS

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone