В Саратове верующие откликнулись на призыв стать донорами

В Саратове верующие откликнулись на призыв стать донорами

30.09.2010

Они решили благородно поделиться своей кровью с детьми, потому что считают, что церковь должна помогать обществу не только на словах, но и на деле. Из-за такого большого количества желающих Саратовский областной центр крови выделил мобильную станцию с целой бригадой врачей. Они приехали в здание церкви и расположились прямо в зале служения. Пока подготавливали оборудование, доноры заполняли анкеты, беседовали с врачами, и если противопоказаний не было, они смело ложились на стол.

По окончанию процедуры прихожане церкви поделились, почему они решили стать донорами и какую пользу они в этом видят.

Оксана Лаврова - член церкви «Слово Жизни», г. Саратов: «Я считаю, что это хорошо, когда церковь выходит на уровень города и помогает тем, что она может сделать».

Наталья Телегина - член церкви «Слово Жизни», г. Саратов: «Мне кажется, это предназначение церкви не просто на словах учить и призывать к чему-то, а на практике своими добрыми делами помогать людям».

Адамия Люсико -  администратор церкви «Слово Жизни», г. Саратов: «Когда я лежала на сдаче крови, я думала, что Бог смотрит на все это и Ему очень сильно это нравится. Потому что, мне кажется, Бог хочет помочь людям. И сдача крови – это такая уникальная помощь человека другому человеку. И мне очень приятно было, что моя кровь может кому-то помочь. Мне хотелось, чтобы таких акций в нашей церкви проходило еще больше. Чтобы мы были полезны городу, в котором мы живем. Полезны людям, рядом с которыми мы находимся, в частности, детям, для которых мы сегодня сдавали кровь».

Все те, кто до этого момента не сдавали кровь, сильно вдохновились и в будущем  хотят участвовать в подобных акциях.

Источник: «Слово Жизни», г. Саратов

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone