Лекции профессора Бурлаки

Лекции профессора Бурлаки

28.10.2010

Кому и зачем необходимо получать религиоведческое образование?
Можно ли обосновать религию с точки зрения науки?
Нужна ли христианину философия и не препятствует ли она вере?

На эти и многие другие вопросы ответил один из самых необычных гостей в церкви "Новая Жизнь". В субботу и воскресенье 23-24 октября лекции для всех прихожан проводил ректор Русской Христианской Гуманитарной Академии Бурлака Дмитрий Кириллович. Представьте, какую проповедь мог прочитать доктор философских наук, профессор, специалист в области теоретический философии, автор оригинальной концепции христианско-гуманитарного университетского образования? Довольно необычным стал и тот факт, что Дмитрий Кириллович исповедует православие! А вместо "братья и сестры" ректор часто использовал обращение "коллеги". Ничего не поделаешь, издержки профессии. Этот человек также стал примером хороших межконфессиональных отношений и на наш вопрос: "Нет ли конфликтов между преподавателями РХГА - православными верующими и студентами - протестантами?" Ответил: "Я очень рад, что за 22 года у нас не было ни одного конфликта на этой почве. Мы уважаем друг друга!"

У прихожан была возможность узнать больше об РХГА. Многие молодые люди и служители загорелись желанием поступать и обучаться на факультете религиоведения, который окончил пастор Виктор с красным дипломом.

Дмитрий Кириллович также говорил к молодежи на тему: "Отношение христианства к образованию". К молодым людям ректор оказался более снисходителен и использовал меньше терминов. Молодежь отзывается о проповедях Бурлаки положительно: "Это так напомнило мне обычные университетские лекции! Надо постоянно сосредотачиваться, но зато можно посмотреть на веру со стороны науки. Никогда не слышал ничего подобного!". В общем, для тех, кто всегда мечтал о познаниях глубже тех, что представлены в Библейской школе, выступление Бурлаки стало запоминающимся и ценным. Сам Дмитрий Кириллович обращается к молодым людям, собирающимся идти в РХГА со следующими словами: "Конечно, я бы сказал, что учиться никогда не поздно. Но лучше получать знания, пока ты еще молод. Также желательно на момент поступления уже иметь высшее образование. И в любом случае, обучение будет полезным для тех, кто собирается начинать пасторское или миссионерское служение".

Ирина Судакова

Источник: newlife.ru

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone