Рождественский фестиваль «Вифлеемская Звезда» вновь собрал ведущих христианских исполнителей

Рождественский фестиваль «Вифлеемская Звезда» вновь собрал ведущих христианских исполнителей

24.01.2011
Главная>Инфоблок>Новости>Рождественски...

Организовали фестиваль Культурно-просветительский фонд «Новое Христианское Творчество» (НХТ) и Евангельская Музыкальная Ассоциация (ЕМА). Поддержали фестиваль фонд Христианских предпринимателей и московская христианская церковь «Благая Весть».

Александр Патлис и «Alex Patlis Band», Герасим и «Дружки», «МироТворец», Виктория Белова, Владимир Семашков, «BESTь», «III-16 band», «Молоко и мёд», [kvo vadis], «Просто сосуды»- исполнили не только полюбившиеся слушателям песни, но и новые произведения во славу Божию.
 
Ведущие фестиваля - актер и режиссер Сергей Колешня, актриса и певица Виктория Белова, мастерски представляли каждого участника, отмечая особую индивидуальность выступающих. Еще одна ведущая – режиссер и актриса Светлана Опаленик, перевоплощаясь в разные образы на сцене, веселила публику. Фестиваль «Вифлеемская звезда», по словам зрителей, поднял свою планку профессионализма христианских исполнителей.
 
Особым моментом этого фестиваля было проведение благотворительной акции для детей. Христианский исполнитель Александр Патлис выступил с инициативой собрать мягкие игрушки для детей из детских домов. Александр и организаторы фестиваля призвали всех участников и зрителей принять участие в этой акции и подарить любовь Божью детям из детских домов. После фестиваля Александр Патлис отвез все собранные игрушки в детский дом, чтобы поздравить детей от имени всех участников и зрителей фестиваля.
 
Своими впечатлениями о фестивале «Вифлеемская звезда» поделились участники:
 
Виктория Белова, певица, актриса, ведущая фестиваля: «В этом году уровень рождественского фестиваля «Вифлеемская звезда» вырос на порядок, стал более профессиональным и по подготовке, и по артистам, и технически. Это не значит, что те, кто участвовали в прошлом году, менее профессиональны, я говорю в общем. Очень довольна осталась этим фестивалем и спасибо большое организаторам, особенно руководителю Александру Бабичу, который двигает этот фестиваль, отдав все в руки Господа, потому что много есть проблем, из-за которых фестиваль мог бы не состояться. Но есть куда расти, к чему стремиться, есть куда повышать как исполнительское мастерство, так и организационный уровень. Я очень рада, что этот фестиваль состоялся. Христианская музыка живет, дай Бог, чтобы она совершенствовалась и становилась более профессиональной.»
 
Татьяна Юркевич, руководитель группы «Молоко и мед», г. Санкт- Петербург:
«Конечно, такие мероприятия нужны. Это подарок, как городу, так и вообще всей России. Нужно искать эти крупицы, изумруды талантов. Я поняла, что у нас в России, Белоруссии, странах ближнего зарубежья есть очень много талантливых людей. Нужно их находить и приглашать на такие концерты, фестивали. То, что сегодня здесь было -замечательно. Желаю музыкантам творить, добра, взаимопонимания.»
 
Дмитрий Силантьев, композитор, аранжировщик группы «Молоко и мед», участник группы «Глас Вопиющего», композитор в   детском театре «Поколение», г. Санкт-Петербург: «Я первый раз участвую в этом фестивале. Много слышал о нем. В прошлом на «Вифлеемской звезде» выступали известные исполнители, такие как группы «Черный кофе», «Воскресенье». Такого уровня концерты очень важны для города! Это прежде всего напоминание о смысле праздника не только Рождества, но и Нового года. Да и слова «Вифлеемская звезда» в светских кругах в обороте. Это хороший евангелизационный мост между верующими и неверующими. Нужно, чтобы мастерство христианских музыкантов росло, и у них был стимул попасть на «Вифлеемскую звезду». Ведь, когда человек имеет цель, он начинает расти, стремиться к ней.»
 
Илья Гусев, руководитель группы «Просто сосуды», пастор церкви «Царство Небесное», г. Москва: «Такие фестивали объединяют, потому что участвует столько деноминаций, церквей. Мы все верим в одного Бога, а на таких духовных концертах мы становимся одним телом Христа. Это важно. У нас пропадают какие-то рамки, разногласия. Это одна из самых главных причин, почему надо проводить такие фестивали. Если приходят неверующие – это   отлично! Но нам нужно и свои такие фестивали, когда мы можем быть самими собой. Когда приходят люди из мира, это важно, это уже направленные концерты. «Вифлеемская звезда» - универсальная, можно проводить и для верующих и не верующих, чтобы они посмотрели нашу культуру. Этот фестиваль был на хорошем уровне, мне понравилось. Важно, чтобы артисты пели духовно. Мы никакими особыми фишками не зацепим этот мир. У них играют, поют лучше. Мы можем зацепить их нашей искренностью, именно тем, что мы верим в то, что мы делаем. Мы верим в то, что мы делаем.»
 
Татьяна Попова, зритель, служение прославления в церкви, г. Мытищи: Я первый раз на «Вифлеемской звезде». Мне очень понравился концерт. Такое присутствие Божие, замечательные артисты, ведущие. Очень понравилось выступление Виктории Беловой. Очень красивый и сильный голос. Очень профессионально поет. Нужно повышать мастерство наших исполнителей. Бог достоин самого лучшего. Нужно учиться и учиться, если есть возможность.

Зоя Бардина

Источник: ЕМА

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone