«Церковь Иисуса Христа» помогает ребцентру в Хабаровске

«Церковь Иисуса Христа» помогает ребцентру в Хабаровске

22.02.2011

Центр существует около четырех лет. Сейчас здесь проживают более 160 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это инвалиды, люди без жилья, сироты. Всех их считают своей семьёй лидеры ребцентра, супруги Татьяна и Сергей Ломанюк.

Вот что они рассказали в интервью корреспонденту пресс-центра «Церкви Иисуса Христа» в Хабаровске: «Я всегда говорю, что у меня 160 детей и, конечно, такая большая семья нуждается в самом элементарном: одежде, мыле, стиральном порошке, зубной пасте и других хозтоварах. Да и прокормить такое количество людей нелегко. Сегодня нам приходится выпекать в день примерно 90 булок хлеба. И мы рады любой помощи».

Прихожане хабаровской «Церкви Иисуса Христа» на призыв о помощи откликнулись сразу. Например, Галина Сёмочкина призналась, что сама была в подобном центре и знает, насколько трудно таким людям и в какой нужде они живут. Поэтому с радостью спешит на помощь. Кстати, - как и в большинстве церквей – женщины, более отзывчивы и, как шутит хозяйка большой семьи Татьяна Ломанюк, «у наших женщин уже стоят целые сумки с приданным». Но это женская одежда, а в реабилитационном центре живут, в основном, мужчины, и в первую очередь нужны, естественно, мужские вещи. Причём, одежда должна быть чистой и без дырок, - такие пожелания озвучили для всех неравнодушных людей лидеры реабилитационного центра при церкви «Река Жизни», супруги Татьяна и Сергей Ломанюк.

Стоит отметить, что ребцентр существует без спонсоров и дотаций – только на самофинансировании. Обездоленные мужчины и женщины, принятые в большую и дружную семью, сами строят себе дома, держат хозяйство. Параллельно им помогают восстанавливать документы и находить работу. В планах - организовать курсы парикмахеров, швей и портных. Поэтому всегда востребованы волонтеры, которые смогли бы поучаствовать в организации учебного процесса.

Деятельность ребцентра уже заметили местные власти и Сергея Ломанюка наградили грамотой за вклад в сохранение жизни людей. Да, на самом деле, иногда речь идёт о спасении человеческой жизни! По рассказам очевидцев, бывали такие случаи, когда врачи скорой помощи привозили калеку, которому ампутировали конечности, высаживали его за 50 метров от центра, и отправляли с напутствием: «ползи, мол, дальше сам - тебя здесь примут». И это правда: главный принцип ребцентра «Принимать всех, кто приходит». «Наша мечта, - делятся Сергей и Татьяна Ломанюк, - построить целый город – «убежище» для отвергнутых обществом людей. Ведь только в одном городе Хабаровске их предостаточно, Оказывая помощь этим людям, мы возвращаем их в общество уже как полноценных, трудоспособных граждан своей страны». Так давайте общими силами строить этот дом, где многие люди, найдут приют и узнают о Божьей любви.

Источник: Пресс-центр «Церкви Иисуса Христа»

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone