Евангельские христиане России молятся о жертвах землетрясения в Новой Зеландии

Евангельские христиане России молятся о жертвах землетрясения в Новой Зеландии

28.02.2011
Главная>Инфоблок>Новости>Евангельские...

"С огромной болью мы воспринимаем идущие по лентам информационных каналов новости из новозеландского города с прекрасным названием Крайстчерч – «Церковь Христова», - сказано в письме Председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископа Сергея Ряховского Премьер-Министру Новой Зеландии Джону Ки. 

- Город и вся ваша страна подверглись страшному по своей разрушительной силе стихийному бедствию, унесшему жизни многих десятков людей и лишившему крова тысячи.  Стихией были разрушены многие исторические и культовые здания, оставив жителей не только без крова, но и без места для молитвы".

Напомним, что 22 февраля во втором по величине городе Новой Зеландии Крайстчерче произошло мощное змлетрясение, которое унесло свыше ста жизней. Еще более двухсот человек числятся пропавшими без вести. Разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания. Это самое крупное стихийное бедствие, произошедшее в Новой Зеландии за последние 80 лет. 

От лица евангельских верующих России епископ Сергей Ряховский выразил соболезнования жителям Новой Зеландии и сообщил, что "евангельские христиане России стоят в молитве за тех, кто потерял близких и родственников, за тех, кто сейчас изо всех сил трудится, чтобы спасти людей, все еще находящихся под завалами, и  ликвидировать последствия этого природного бедствия".

Пресс-служба РОСХВЕ
специально для www.cef.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone