«Если курение вредно, то зачем тогда сигареты выпускают?»

«Если курение вредно, то зачем тогда сигареты выпускают?»

20.05.2011
Главная>Инфоблок>Новости>«Если курение...

 

«Если курение вредно, то зачем тогда сигареты выпускают?»


Цели семинаров  - обучить местных лекторов - волонтеров  читать профилактические лекции АСЕТ в школах. Эти лекции построены на общепринятых человеческих ценностях и воодушевляют подростков вести нравственный и здоровый образ жизни. Волонтеры международной организации АСЕТ проводят профилактическую работу в учебных заведениях, используя общепринятый  принцип работы: «равный – равному».

 

 

 

«Если курение вредно, то зачем тогда сигареты выпускают?»

 


Организатор семинаров  АСЕТ в г. Нижневартовске Инна Караченцева отметила: «Это действительно то, что  сейчас нужно, путь, который актуален в спасении молодежи от неисправимых  ошибок этого мира. Мы давно планировали начать такую работу, и опыт  организации АСЕТ оказался очень кстати. Сейчас у нас формируется  команда, планируем проводить работу в учебных заведениях. Но не  только метод работы через лекции оказался актуален для нас, также и идея  с проведением подростковых клубов - это то, что мы искали».

Уже 19 мая один из слушателей  лекции АСЕТ Дмитрий Чепурной – представитель Фонда «Рука помощи», воспользовавшись полученными знаниями, провел в Нижневартовской школе № 15  лекцию о вреде курения.  Лекция с наглядными материалами прошла для  учеников вторых классов. Дети внимательно слушали и задавали много интересных вопросов. Например: «Если курение вредно, то зачем тогда сигареты выпускают?»

После лекции была достигнута договоренность с директором школы о проведении подобных  мероприятий  и в других классах не только для детей, но и для родителей, начиная с нового учебного года.

 

 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone