Общественная юридическая помощь будет доступна военнослужащим.

Общественная юридическая помощь будет доступна военнослужащим.

24.10.2011
Главная>Инфоблок>Новости>Общественная...

 

Общественная юридическая помощь будет доступна военнослужащим.


В пресс-конференции по этому вопросу принял участие член Общественной палаты РФ, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, вместе с Президентом Гильдии российских адвокатов, почетным адвокатом России Гасаном Мирзоевым, Председателем Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), заместителем председателя Общественного совета при Министерстве обороны РФ Александром Каньшиным, политологом, социологом и экономистом Владиславом Иноземцевым, а также ветеранами, военнослужащими запаса.

По словам участников ситуация с недостаточной социальной защищенностью военных пенсионеров, ветеранов армии и флота, военнослужащих запаса и их семей продолжает усугубляться. Приводились факты, когда страховка российского туриста за рубежом значительно превышает аналогичную для военнослужащих исполняющих свой долг. Медленно решаются вопросы жилищного обеспечения, в бедственном состоянии военно-медицинская служба, санаторно курортное обеспечение практически отсутствует. Как ответ на эти факты и создается сеть приемных на базе региональных представительств Гильдии адвокатов, чтобы все пострадавшие от недобросовестного исполнения чиновниками своих обязанностей могли получить юридическую помощь по защите своих прав.

Епископ Сергей Ряховский в своем выступлении поддержал данную инициативу и высказался о необходимости всемерной поддержки военнослужащих и их семей, приведя известное выражение о том, что «кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». Также епископ сказал о необходимости укрепления авторитета военнослужащих и повышении престижа службы в вооруженных силах. «Крайне важно укрепить духовно-нравственный «стержень» каждого военнослужащего, для чего необходимо использовать мировой опыт капелланского служения. Мы должны всем миром, и адвокаты, и правозащитники, и священнослужители, и общественные организации, и офицерские объединения духовно, нравственно, материально помочь нашим военнослужащим и их семьям», – в частности сказал Член общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский.

пресс-службa РОСХВЕ

 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone