«Благовестие – наша общая миссия».

«Благовестие – наша общая миссия».

26.10.2011
Главная>Инфоблок>Новости>«Благовестие...

Возлюбленные во Христе – Господе, братья и сестры позвольте поприветствовать вас всех сердечно от имени председателя Конференции католических епископов России, митрополита Архиепархии Божией Матери в Москве, Архиепископа Павла Пецци и от себя лично поприветствовать ваше высокое собрание – конференцию, Собор. Слово «Собор» наверное, более благозвучное для российского уха, и этим свидетельствующее о том, что вы являетесь неотъемлемой частью нашего российского многоконфессионального общества.

Католическая церковь высоко ценит ваш вклад в проповедь Евангелия в нашей стране, российскому обществу хорошо известна ваша роль в становлении гражданского общества, ваша роль в социальном служении, в реализации значимых проектов, в решении многих проблем, стоящих перед нашим народом. И в этом надо подчеркнуть особую роль начальствующего епископа Сергея Васильевича Ряховского, которого мы сердечно поздравляем со столь высоким постом. Мы хорошо знакомы по нашей общественной деятельности, по нашей религиозной деятельности. Один только хор вашей церкви, который вы назвали приходским хором, когда он выступал в нашем кафедральном соборе на Малой Грузинской улице во время экуменического богослужения – он произвел незабываемое впечатление на наших католических прихожан. Также и сегодня, исполнявшееся в начале заседания «Аллилуйя!» Генделя - наше песнопение в прекрасном переводе на русский язык. Нам есть чему поучиться.

Но прежде всего, хочется отметить вашу активную проповедь Евангелия в России. Ведь для христианина именно Евангелие является основным критерием формирования совести, нравственного выбора. Исходя из евангельских ценностей, христианин занимает определенную позицию по различным жизненным проблемам. Мы христиане - не филантропы только лишь, не только группа людей принадлежащих определенным структурам и живущих по определенным правилам. Мы проявляем свою активность, реализуя свое первоначальное призвание быть учениками Иисуса Христа. Когда мы живем с такой мыслью, мы можем переносить все тяготы связанные с проповедью Евангелия. Эти тяготы присущи многим, присущи они вам, присущи нам, присущи и другим конфессиям, религиям. Они всегда были присущи христианам, с самого начала эпохи христианства. Тем не менее христиане переносили их всегда мужественно, поскольку осознавали, что они ученики Иисуса Христа, Которого Бог превознес и дал Ему имя выше всякого имени. Это нас всех объединяет, несмотря на межконфессиональные разногласия. Это наша общая миссия. «Горе мне, если я не благовествую», - восклицает Святой Павел, и никто нам не может помешать!

Желаю вам Божией помощи в благовествовании Евангелия, дух которого – дух веры во Христа-Спасителя, дух любви.

пресс-служба РОСХВЕ

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone