Духовное пробуждение совместными усилиями

Духовное пробуждение совместными усилиями

28.11.2011

Ежегодная конференция, собирающая сотни людей, жаждущих больше и глубже познать Бога, Его пути и преуспеть в своей христианской жизни привлекает множество гостей уже много лет. Первая конференция состоялась в 1993 году, когда муж Божий, апостол, Карл Густав Северин провозгласил в Иркутске церковь «Слово Жизни». С тех пор конференция существенно расширила свою географию и влияние, с каждым годом вовлекая все больше верующих. Гостями конференции в 2011 году стали пасторы, лидеры и просто верующие из разных городов и поселков Иркутской области и других регионов Западной и Восточной Сибири.
 

Духовное пробуждение совместными усилиями

 

Спикерами конференции в этом году были: пастор самой большой церкви веры на постсоветском пространстве, насчитывающей более 8000 членов Артур Симонян (Ереван, Армения); старший пастор объединения церквей «Краеугольный камень» Сергей Непомнящих (Новосибирск), ведущий огромную работу в Сибири и по всей России по открытию центров реабилитации людей, попавших в наркотическую зависимость; старший пастор церквей «Слово Жизни» Иркутской области, председатель правления Регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области, член Межконфессионального совета при Правительстве Иркутской области Дмитрий Маслак (Иркутск).

Живое слово о том, как преодолевать свои слабости и страхи, идти путем познания Христа, пребывать в сокровенной молитве и славе Божьей, открывающейся каждому ищущему Бога, коснулось каждого сердца исцелением, обновлением и ободрением.

Во всем ощущалось, что Церковь проходит совершенно уникальные времена, когда восстанавливаются древние истины и благочестие, вера и молитва, когда ранее разрозненные церкви все больше объединяются и сближаются.

На каждом служении в фойе работали детские площадки, где все, от самых маленьких до подростков могли также слушать Слово, учиться и просто весело проводить время.

– В этом году конференция была организована совместно церквями «Слово Жизни» и «Краеугольный камень», - прокомментировал пастор Дмитрий Маслак. - Мы много готовились, планировали все за месяц, проводили совместные молитвы за конференцию, в том числе и ночную молитву. Это уже не первый опыт организации конференции силами нескольких общин – мы видим добрые плоды такого сотрудничества: верующие сближаются, уходят барьеры, приходит понимание того, что никто из нас не был призван творить пробуждение в одиночку, это возможно сделать только всем вместе.

Пресс-служба ЦХВЕ «Слово Жизни» г.Иркутска
специально для www.cef.ru
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone