"Религиозные меньшинства испытывают в Иране  чувство спокойствия и безопасности"

"Религиозные меньшинства испытывают в Иране чувство спокойствия и безопасности"

30.11.2011
Главная>Инфоблок>Новости>"Религиозные...

Во имя Всевышнего!

Дата: 11.11.2011

Его Преосвященству епископу Сергею Ряховскому

Ваше Преосвященство, в связи с письмом № 529 от 19.09.2011 хотел бы остановить Ваше внимание наследующих моментах:

1. Прежде всего, разрешите поблагодарить Вас за то, что Вы были столь любезны, что обратили свое внимание на мою страну и её руководство, и полностью согласиться с тем, что государство, основным приоритетом которого является духовность, не только защищает своих граждан от беззакония, но и, на самом деле, стоит на страже самых высоких ценностей.

2. Я очень рад тому, что будучи человеком, наделенным милосердием, Вы испытываете сочувствие к угнетенным. Тем более, что мой народ очень знаем, что означает быть угнетенными. Вам, разумеется, известно, что 32 года назад народ моей страны, доведенный до крайности пятьюдесятью годами притеснений и преступлений, совершенных против него государствами, называющими себя «христианскими», совершил Великую Революцию и освободился от западного и, в первую очередь, американского господства. Ситуация была почти такой же, как та, которую Вы можете наблюдать сегодня в Египте и Тунисе.

3. На протяжении 32 лет те же государства, претендующие на звание демократических, религиозных и защищающих права человека, не останавливались ни перед какими заговорами и преступлениями для того, чтобы свергнуть наш народный строй. Результатом поддержки, которую США и европейские страны оказывали террористам и Саддаму Хусейну. Стала гибель более чем 250 тысяч граждан нашей страны. За эти 32 года ни один священник, ни одна церковь и ни одна неправительственная организация не обеспокоились судьбой нашего несчастного парода.

4. Еще одним способом осуществления западной агрессии против нашего народа стада психологическая и пропагандистская война. За 32 года западная пресса опубликовала о нас миллионы лживых сообщений. В результате, тому, кто не был в Иране, эта страна представляется в виде темной и враждебной силы, тогда как тем, кто побывал в нашей стране, Иран видится как страна позитивной и дружественной энергетики.

5. Еще одной ложью, распространяемой западными СМИ о нашей стране, являете вопрос о религиозных меньшинствах в Иране. Тот же упомянутый Вами господин Надер-Хани является 32-летним человеком, принявшим христианство в возрасте 19 лет. По Вашему мнению, не удивительно ли, что иранская судебная машина решила покарать его за смену веры только спустя 13 лет?!

6.  В качестве представителя Исламской Республики Иран я заявляю Вам следующее:

- Его не собираются казнить. Информация о смертном приговоре в его отношении - не что иное как ложь.
• Он не осужден за смену вероисповедания, которая произошла 13 лет назад.
• Его судят за политическую деятельность, направленную против  И.Р. Иран.
- Приговор и его отношении еще не вынесен.

7. Сели бы религиозные меньшинства  в Иране подвергалисьугнетению и давлению, они эмигрировали бы из Ирана, поскольку не существует никаких препятствий для выезда из нашей страны. То, что религиозные меньшинства считают Иран своей Родиной и предпочитают оставаться в этой стране, происходит оттого, что они, наряду с другими своими соотечественниками, испытывают в Иране  чувство спокойствия и безопасности.

8. В заключение, разрешите задать Вам один вопрос. В наше время от рук американских и западных наемников ежедневно погибают сотни человек в Афганистане, Ливане, Палестине, Йемене, Бахрейне и Ираке. Будучи почтенным христианином, ощущающим свою ответственность за человеческие жизни, написали ли Вы хотя бы одно письмо, адресованное США или НАТО, и выразили ли хотя бы один протест в адрес западных исполнителей этих преступлений? Если написали, я благодарю Вас за это и прошу прислать мне копии этих писем.

Прошу Всевышнего о даровании милости и поддержки всем искренним и честным людям.

Реза Саджади,
Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone