«Выходка феминисток, это своего рода «общая температура» по стране»...

«Выходка феминисток, это своего рода «общая температура» по стране»...

23.02.2012

Данное действие можно расценивать по-разному. Мы уже смогли ознакомиться с совершенно противоположными позициями Московской Патриархии и отца Андрея Кураева. На мой взгляд, истина находится где-то посередине. Я считаю, что любые жёсткие действия будут лишь возбуждать негативизм по отношению к религии, вере в Бога. Мне кажется, что выходка феминисток, это своего рода «общая температура» по стране, а, как следствие, — безнравственность общества в целом, когда моральные «основания» разрушены, это -  либерализация в своём худшем проявлении.

 На мой взгляд, этим поступком Церкви брошен вызов, и она должна принять его и суметь правильно повернуться к той молодёжи, которая раздражена морализаторством, которое присутствует у религиозных лидеров. Может, это приглашение на диалог? Хотя оно весьма жёсткое, провокационно, эпатажно. Может быть, эти люди действительно нуждаются в просвещении, в том, чтобы понять суть церкви, суть веры в Бога и т.д.?

Источник: Трибуна Общественной палаты РФ

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone