Красота и мудрость женщины...

31.05.2012

В этот раз на встрече обсуждались актуальные темы: красота и здоровье, воспитание детей, семейные отношения.

Встречи женского клуба давно стали в Тушинской евангельской церкви не просто важной частью женского служения, курируемого пастором Людмилой Кузнецовой, но своеобразными небольшими праздниками «для себя».

Красота и мудрость женщины...
Обязательными составляющими праздника являются и украшенный зал, и домашнее угощение, теплая семейная атмосфера и откровенный разговор на определенную тему. В этот раз встреча была посвящена взаимоотношениям родителей и детей, а также взаимоотношениям в семье.

Вечер начался, конечно же, с общей молитвы и приветственного слова от пастора Людмилы Кузнецовой.

В этот день в уютном зале собралось около сорока женщин, для того, чтобы в общении и обсуждении различных тем, найти ответы на свои вопросы. Конечно же, между обсуждением важных жизненных тем были и перерывы на мастер-классы. Был проведен мастер-класс по макияжу от Анастасии Снятковой и мастер-класс по парфюму от Ольги Соловьевой.

Женщины тестировали ароматы духов и учились их различать. Оказывается белые, голубые и зеленые упаковки характерны для свежих ароматов, розовые для цветочных, золотые для восточных ароматов.

Красота и мудрость женщины...
Чтобы наглядно провести мастер-класс по макияжу, Анастасия выбрала одну из девушек и за считанные минуты смогла превратить ее в прекрасную принцессу.
Конечно в церкви как в большой семье, у каждого свой талант, которым он может поделиться с другими.

Елена Тончева, постоянный участник женского клуба, мама четверых детей и дизайнер от Бога, делилась секретами воспитания детей и говорила о любви, которую нужно проявлять к детям.

О барьерах в общении с детьми рассказала Юлия Железная.

 Как говорил Л.Н.Толстой:«Воспитание представляется сложным и трудным делом только до тех пор, пока мы хотим, не воспитывая себя, воспитывать своих детей или кого бы то ни было! Если же поймешь, что воспитывать других мы можем через себя, то упраздняется вопрос о воспитании и остается один вопрос жизни: как надо самому жить?»

Юлия говорила о том, как общаться с ребенком. Об основных детских потребностях.

О том, что нужно, безусловно, принимать ребенка - значит любить его не за что-то (красивый, умный, добрый), а просто так, просто за то, что он есть!

 О том, что бывает: дети в подростковом возрасте попадают в «плохую» компанию потому, что там их принимают такими, какие они есть! Также про то, что ребенок имеет потребность в прикосновениях и что четыре объятия в день совершенно необходимы каждому просто для выживания, а для хорошего самочувствия нужно не менее восьми объятий в день! (Вирджиния Сатир – семейный терапевт). О потребности во внимании к ребенку, что ему необходимо каждый день 1-2 часа личного контакта (личные беседы и игры, по дороге в садик, школу, перед сном). Если детей в семье много (не один), то хорошо регулярно выделять время для личного общения (1-2 раза в неделю, исходя их возможностей). Пример Стивена Кови (9 детей, 53 внука). Конечно об уважении личности ребенка, признания его прав на собственные желания, чувства и ошибки, внимание к его заботам и отказ от родительской позиции «сверху».

О том, что нам мешает слушать ребенка?

Она упомянула, что в последние 2 десятилетия психологи выделили несколько типов традиционных родительских высказываний – настоящих помех на пути активного слушания ребенка. Это автоматические ответы родителей. Приказы, команды, предупреждения, предостережения, угрозы, советы, готовые решения, доказательства, логические доводы, нотации, «лекции», критика, выговоры, обвинения, похвала, обзывание, высмеивание, выспрашивания, расследования, сочувствие на словах, уговоры, увещевания, отшучивание, уход от разговора.

Юлия Кашина, мама двоих детей и учитель воскресной школы с многолетним опытом поделилась интересными мыслями их курса Глен Денис «Мудрость матери» и «Свобода матери». Там говорится о том, что внутри каждого из нас есть сосуд любви, который как мы думаем, заполнят родители, муж, дети, но на самом деле его может заполнить только Бог.

Она же затронула тему взаимоотношений в семье, с мужем. Сказала о том, что женщина должна всегда ухаживать за собой и быть привлекательной не только в обществе, но и дома, чтобы муж всегда восхищался ею.

 В завершении была совершена молитва благословения. Женщины старшего возраста, участвующие в молитвенном служении, которое также проводит пастор Людмила Кузнецова, помолились за молодых мамочек, которые тоже не отстают и участвуют в служении «Мама в молитве» под руководством Елены Рулевой. 

Источник: t495.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone