Акция «Я выбираю жизнь!»

Акция «Я выбираю жизнь!»

28.06.2012

Акция «Я выбираю жизнь!»
Игорь Свирепов, руководитель социально-реабилитационного центра «Свобода», отметил:

«Официально считается, что от наркотиков в нашей стране погибло порядка одного миллиона человек. Это люди, у которых  могли бы быть семьи и дети. Вот представьте, сегодня правительство нашей страны создает разные программы для увеличения рождаемости. Но есть зло, которое убивает наших не рожденных детей. Поэтому мы сегодня здесь, чтобы сказать, что наркотики – это безумие, которое нужно остановить. Целью акции является привлечение внимания общественности к этой проблеме для формирования нового мышления в обществе. Мышления за здоровый образ жизни».

Шествия и флэшмобы в городах проходили при поддержке правительства округа, в частности Департамента внутренней политики ХМАЮ-Югры.

Инна Караченцева, представитель молодёжной организации «Не один», сообщила: «Одной из целей деятельности нашей организации является пропаганда здорового образа жизни. Мы хотим, чтобы наша молодежь была здоровая, сильная и имела светлые цели для будущей жизни. Поэтому сегодня мы участвуем в этой акции и говорим  молодежи нашего города о вреде наркотиков».

Акция «Я выбираю жизнь!»
В  Нижневартовске шествия представителей общественных организаций проходили с четырех сторон города по направлению к центру. Все горожане, которые встречались участникам акции на пути, получали подарки. Детям дарили воздушные шары с логотипом акции, а взрослым – информационные флаеры и календари.

Марат Мустафин, житель Нижневартовска: «Я раньше пробовал наркотики. Это было с друзьями по глупости. Сейчас не употребляю, потому что знаю, что это большое зло, и мне это не нужно».

Аня Ивасишина, жительница Нижневартовска: «Я никогда наркотики не пробовала и не хочу. К этому у меня негативное отношение. Я знаю, что от наркотиков человек попадает в зависимость, от которой потом очень сложно освободиться».

Проводимые мероприятия сугубо светские. Представители общественных организаций просто выходили на улицы, чтобы выразить свою гражданскую позицию.
 
Елена Головина - руководитель Общественной организации «Здоровое поколение» пояснила: «Мы приняли участие в этой акции, потому что мы против наркотиков, мы занимаемся профилактической работой с детьми, подростками и молодежью. Считаю, что такие акции очень актуальны. Люди очень открыты, все с удовольствием принимали наши подарки, благодарили нас. Верим, что эта акция послужит каждому человеку».

Пресс-центр церкви «Слово Жизни» г.Нижневартовска
Специально для www.cef.ru
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone