Епископ Сергей Ряховский: «Если депутаты считают, что в стране всё хорошо, то пусть их дети учатся только в России»

Епископ Сергей Ряховский: «Если депутаты считают, что в стране всё хорошо, то пусть их дети учатся только в России»

28.12.2012
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

24 декабря в эфире «3-канала» вышла программа «Право голоса», посвященная закону «Димы Яковлева». В ходе эфира глава одного из крупнейших протестантских объединений епископ Сергей Ряховский активно отстаивал позицию, что части посвященной запрету усыновления детей-инвалидов гражданами США в законе быть не должно. Свое участие и позицию по данному закону он прокомментировал для пресс-службы РОСХВЕ:

По моему мнению, во главе угла в таких вопросах должны стоять интересы ребенка. Если в настоящий момент в России нет условий для качественного лечения и социализации детей-инвалидов, необходимо помочь им найти свою семью там, где они могут состояться, как личность. Во время программы я привел пример Джессики Лонг, урождённой Татьяны Кирилловой. Какие у нее были шансы стать чемпионкой и состояться в жизни, останься она в России? Какая судьба ждала родившуюся в начале девяностых годов с тяжелым врожденным заболеванием девочку? По сути, она была фактически обречена на затворническую ограниченную жизнь. Именно американская пара усыновила её и именно в США девочке из Иркутска сделали и необходимую операцию, и нужные протезы. Сейчас она многократная чемпионка Параолимпийских игр. Причем проблема не только в медицине, а в отношении людей. Одна из участниц программы отметила, что большинство программ для инвалидов не помогают им интегрироваться в общество, а «запирают» их дома или в больнице.

В числе прочего, я предложил запретить детям российской элиты учиться на Западе. Если мы считаем, что там наших детей испортят. То давайте будем последовательны и будем утверждать, что не только медицина, но и образование у нас не хуже.

Но пока последовательность наблюдается совсем другая. В принятом накануне Государственной Думой и Советом Федерации новом законе «Об образовании» отняты имевшиеся в старом законе преференции для детей с ограниченными возможностями при поступлении в вузы. Еще один социальный лифт перекрыт. Получается, что законодатели не пускают детей-инвалидов за границу и не дают никаких возможностей для развития здесь.

Епископ Сергей Ряховский в программе "Право голоса" от 24.12.12 from POCXBE on Vimeo.

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone