Епископ Сергей Ряховский: «Можно усилить уже прописанные нормы»

Епископ Сергей Ряховский: «Можно усилить уже прописанные нормы»

31.01.2013
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

– Для меня само понятие оскорбления чувств верующих не является правовым и юридически понятным. Я понимаю, что чувства оскорбляются у всех, не только у верующих, но у неверующих тоже. Это означает, если оставить хотя бы слово «чувство», которое тоже не является правовым понятием, то закон хотя бы будет действовать более широким спектром.

В странах более продолжительной демократической структуры тоже действуют достаточно серьезные штрафы, в паре стран существует уголовная ответственность, но я не помню случаев, когда бы она применялась, потому что есть некая правовая культура. Мне кажется, главная проблема у нас сегодня заключается в отсутствии законопослушания и правовой культуры.

Я категорический противник лишения свободы. Если уж вводится такая норма, то должны быть штрафы или какие-то общественные работы, но ни в коем случае не тюремное заключение, это противоречит естеству, потому что мировоззренческие ценности у каждого могут быть свои.

Отправив проект закона на доработку, правительство указало на то, что очень много норм в новом законе уже прописаны, и это масло масленое. Можно усилить уже прописанные нормы, но, еще раз подчеркну, не думаю что кто-то из ныне действующих юристов может четко описать такое понятие как оскорбление чувств верующих. Например, мои чувства оскорбить невозможно.

Источник: pnp.ru

Другие материалы

© 2006—2023. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone