Встреча пасторского клуба «Москва евангельская»

Встреча пасторского клуба «Москва евангельская»

29.04.2013

Пастор ТЕЦ Александр Кузнецов, приветствуя собравшихся отметил постоянно увеличивающееся число служителей посещающих собрания клуба. Он отметил важность регулярного общения пасторов для успешного решения вопросов встающих перед церквями в современном городе.

Общение служителей началось с молитвы и далее переросло в жаркие дискуссии по вопросу роли церкви в современном городе.

Пастор «Твоей церкви» Леонид Картавенко обозначил тезисы рассуждений с предыдущей встречи: что по своему устройству современные церкви, больше похожи на сельские церкви, чем на городские и поэтому многие требования внутреннего распорядка церкви, просто не выполнимы для городского жителя. Он отметил важность комфортной среды для человека, которая начинается с парковки и заканчивается туалетами и системами питания.

Встреча пасторского клуба «Москва евангельская»
Особенности общения было совместное Прославление Христа, воспоминание подвига Христа - Хлеба преломление, обсуждение жизни современной церкви и Молитва.

Пастор Андрей Петров в Слове заметил! Показатель Духовной зрелости - это единство Христиан. Церковь не может быть чья та, не верно когда мы ограждаем себя друг от друга, потому что Бог нас видит как одну не делимую семью.

Генеральный директор медиа-холдинга «Протестант» Ирина Митрофанова отметила, что необходимо удерживать в поле рассуждений, тот факт, что в церкви есть, то, что не изменено, а есть то, что должно меняться. Человек приходит в церковь для поиска ответов на свои духовные вопросы. Пастор – это человек, который находиться в позиции вопрошания откровения у Бога. Город же, задает свои вопросы и вызовы человеку. Например: большая скорость жизни, стрессы, трудность сохранения внутреннего мира все эти факторы меняют людей, многие из них больше нуждаются в тихом общение с собой и Богом, нежели в активных коммуникациях. И когда такой человек слышит в речах пастора ответы от Бога на свои вопросы он стремиться в такую церковь. Внешние атрибуты, комфорт, эстетика, важны, но не первичны.

Источник: t495.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone