Доктор Кэролайн Лиф: «Мы не жертвы биологии»

Доктор Кэролайн Лиф: «Мы не жертвы биологии»

29.05.2013

Удивительная по своему посланию и обсуждавшимся вопросам конференция прошла в московской церкви «Благая весть». Интереснейшее сочетание библейской информации с научными данными представила собравшимся специально приехавшая в Москву доктор Кэролайн Лиф (Dr. Caroline Leaf). Известный специалист в области изучения деятельности головного мозга в настоящее время проводит мировой тур, в ходе которого выступает с лекциями перед самыми различными аудиториями, как христианскими, так и светскими. В рамках выступлений она просто и понятно рассказывает о сложнейших процессах, которые сопровождают работу человеческого мозга. По её мнению, наука является Божьим творением: «Наука - это лишь еще один способ почтить Бога!» Главное о чем говорила гостья из США – человек властен над своим разумом: «Мы не жертвы биологии, Библия говорит о том, что человек властен над своими мыслями. Более того, то о чем мы думаем, определяет и физическое состояние нашего мозга», - особенно подчеркнула Кэролайн Лиф.

Доктор Кэролайн Лиф: «Мы не жертвы биологии»
Приводя наглядные образы в виде деревьев, доктор Лиф иллюстрировала, как разрастаются в человеческом мозге и влияют на его работу негативные «отравленные» мысли. «Бог создал нас такими, что мы сами можем менять свой мозг,- также продолжала она в своем выступлении, - Наши мысли превращаются в определенные структуры в мозгу, своеобразные «деревья». В свою очередь эти деревья не только остаются в мозге, но влияют на состояние ДНК человека».

Большой интерес вызвали у аудитории и простые практические шаги по обновлению разума, которыми поделилась доктор Лиф во время конференции. Особенный акцент был сделан на необходимости записывать и анализировать свои мысли: «Очень важно зафиксировать мысль на бумаге, это увеличивает мыслительную гибкость мозга». Следующий шаг – анализ: «Проанализируйте то, что вы записали, поймите, откуда у вас такие мысли». Однако главным – является действие: «Предпримите конкретные действия, читайте Библию, именно о том, что вас беспокоит, провозглашайте Божьи обетования, и вы просто физически измените свой мозг», - сказала доктор Лиф. Большое количество наглядных слайдов, простые и доступные образы помогали участникам конференции понять, как мыслительный процесс влияет на головной мозг.

Важной частью конференции была молитва за присланные в церковь нужды людей. Всего за время конференции через социальные сети, письма, молитвенную стену сайта и через скайп-контакт поступило более двух с половиной тысяч обращений.

«Я благодарю всех, кто доверил нам молиться о своей проблеме, - сказал старший пастор церкви «Благая весть» Рик Реннер, - мы молились о вас во время служений и продолжим молиться в дальнейшем».

Всего за три дня конференцию посетило почти четыре с половиной тысячи человек.

Благодаря интернет-трансляции, еще более пяти тысяч человек смогли услышать послание доктора Лиф. «Это была потрясающая конференция, - делиться своими впечатлениями пастор Рик Реннер, - мне приходилось общаться со многими известными людьми, но впечатления после встречи с Кэролайн и её супругом особенно приятные - это настоящие Божьи служители. Уверен, что сказанное доктор Лиф поможет многим людям». Видеозаписи всех служений конференции будут выложены для просмотра на сайте церкви. Просмотреть их можно абсолютно бесплатно и без всякой регистрации.
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone