Епископ Константин Бендас посетил город Верхняя Салда, Свердловской области

Епископ Константин Бендас посетил город Верхняя Салда, Свердловской области

23.07.2013

На воскресном богослужении 14 июля проповедью служил прихожанам Верхне-Салдинской церкви Первый заместитель начальствующего епископа – управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), член экспертного совета комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ, президента фонда «За будущее без гомосексуализма»,епископ Константин Бендас.

В простоте, через личные свидетельства он проповедовал о путях Божьих и человеческих. «Есть пути,которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти» (Прит.14:12). «Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души». (Прит.16:2) Это два стиха выразили основную мысль проповеди. На примере Авраама и Лота, епископ раскрыл смысл этих фрагментов Священного писания: «Когда пришло время отделиться друг от друга и выбрать себе землю, глаза Лота видели Содом и Гоморру, города развращенные, но уже состоявшиеся, с хорошей землёй и растительностью. Для Лота, путь, который он выбрал, казался выгодным и правильным в своих собственных глазах, но конец этого пути был омерзителен.

Авраам пошел в земли безвидные, но имел общение с Господом и был благословен». Проповедник говорил, о том, как важно взвешивать мотивы нашего следования, как и куда мы идём. Насколько важно, чтоб наши пути совпадали с путями Божьими!

После служения,Константин согласился прокомментировать направление деятельности возглавляемого им фонда:

- Сейчас в обществе идет серьезная дискуссия об однополых браках, и некоторые поддерживают идеи ЛГБТ-движения, основываясь на том, что у каждого есть свой выбор, свобода действий. Как президент фонда «За будущее без гомосексуализма», скажите: чем для вас является свобода? Как мы можем объяснить людям, что свобода это нечто другое?

Епископ Константин Бендас посетил город Верхняя Салда, Свердловской области
-Прежде всего, общественное движение не борется с представителями ЛГБТ-сообщества, более того, я не сторонник насилия и наказания. Участник ЛГБТ-движения возмездие получает сам от своих поступков и действий. По результатам исследования США, такие люди живут на 20-30 лет меньше, чем обычные пары. Они в восемь раз чаще становятся носителями ВИЧ и СПИД  заболеваний, передаваемых половым путём, в среднем имеют до 400 партнеров. Чаще всего становятся жертвами сексуального насилия, по отношению к себе. В четыре раза чаще в их среде происходят самоубийства. В целом, такая жизнь не завидна и очень отличается от тех гламурных образов, которые показывают в сериалах. Количество таких людей составляет 0,3 % населения. Мы конструктивно против пропаганды и популяризации подобных норм жизни.

Свобода и демократические принципы проявляются в том, что никто и никогда не контролирует, чем занимается человек у себя дома, в своей постели. Ни Государство, ни Церковь, ни другой институт не вправе вторгаться и  диктовать свои условия. Но когда его «свобода», которая на самом деле рабство, начинает навязываться другим людям, особенно малолетним и несовершеннолетним – это беда.

Благодарение Господу, что в нашей стране принят закон о запрете пропаганды подобных вещей среди несовершеннолетних. Мы как христиане, Церковь, обязаны называть слова и вещи своими именами. В Библии написано, что прелюбодеи и гомосексуалисты не наследуют Царства Божьего. Священное Писание называет таких людей «лишенными разума», грешниками и безумцами. Мы обязаны и будем это говорить! В России закон на нашей стороне! Хочу подчеркнуть, что мы не говорим сейчас о дискриминации самих людей, избравших такой образ жизни. Мы,как христиане должны любить и проповедовать им истину Божию, служить этим людям молитвой, чтоб они освобождались от заблуждений и греховного ярма, вышли из проклятия в настоящую Божию свободу!

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone