В этом году более 4000 тысяч волонтеров понесут рождественские подарки детям от родителей, отбывающих наказание в колониях

В этом году более 4000 тысяч волонтеров понесут рождественские подарки детям от родителей, отбывающих наказание в колониях

27.11.2013

21 ноября в Санкт- Петербурге прошла праздничная конференция, посвященная 10-летию программы" Рождественская Елка Ангела".
Участниками конференции стали координаторы проекта из разных регионов России. Также на празднике присутствовали работники уголовно-исполнительной системы (УИС) и общественные деятели. Среди гостей конференции были исполнительный директор попечительского совета УИС России генерал-майор внутренней службы Борис Сушков, Епископ Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан» Игорь Никитин, пастор Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан» Дмитрий Поляков (г. Санкт-Петербург). Организовал конференцию член Общероссийского попечительского совета УИС и руководитель программы Рождественская Елка Ангела по России Ян Волков.

На конференции подвели итог десятилетней работы проекта. Вспомнили, с чего он начинался, и рассказали, как он сейчас развивается в регионах России. В этом году более 4000 тысяч волонтеров понесут подарки на Рождество детям от их родителей, которые находятся в местах лишения свободы. Программа пройдет в 30 регионах России.

Координатор проекта в Новосибирской области, Председатель Сибирской Ассоциации религиозных организаций «Свобода» Вячеслав Филиппов рассказал, как проект объединяет священнослужителей из разных церквей. С ним приехала юная участница программы Кристина Алексеева. В 2008 году к ней пришли волонтеры и поздравили с Рождеством от лица ее мамы, отбывающей наказание в исправительной колонии. Она была очень счастлива! Девочке купили нарядное платье, без которого она не могла выступать на концерте. Кристина жила с бабушкой, и денег на это платье у нее не было. На протяжении 6 лет волонтеры посещают ее семью и принимают участие в нуждах этих людей. Сейчас вся семья пришла к Господу, мама освободилась, вышла замуж и родила братика для Кристины, бабушка ходит в церковь. Кристина спела для всех присутствующих.

На празднике была радушная и теплая обстановка. Генерал-майор внутренней службы Борис Сушков выразил благодарность всем, кто трудится в этом проекте, который восстанавливает разрушенные семьи осужденных, и сказал, что данную программу надо развивать во всех регионах нашей Родины.


САРО «Свобода»
Специально для www.cef.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone