Около 30 женщин с детьми получат дорожный комплект от Центра поддержки гражданских инициатив «Вместе» в 2016 году

Около 30 женщин с детьми получат дорожный комплект от Центра поддержки гражданских инициатив «Вместе» в 2016 году

27.01.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Около 30 женщин...

Первая в этом году, освободившаяся мама с малолетним ребёнком уже отправилась домой в Норильск.

Люди попадают за решётку по разным причинам, на различные сроки и в разном положении. Одной из них оказалась Елена, попавшая в исправительную колонию №6 Нижнего Тагила на полтора года за кражу, будучи беременной. На свободе  осталось ещё двое несовершеннолетних детей, которых отправили в детский дом на время отбывания наказания мамой. Сегодня она сильно раскаивается в своём преступлении и надеется, что такое больше не повторится. Исходя из этого, можно понять, что выходя на свободу, Елена нуждается в помощи неравнодушных людей.

И как хорошо, что такие люди есть, это волонтёры из ЦГПИ «Вместе» и благотворительный фонд «Протяни руку», которые оказывают помощь освобождающимся мамам с детьми. Благодаря их деятельности, приобретаются необходимые вещи в дорогу для малыша, устанавливаются контакты с общественными организациями по месту жительства освобождающейся, маме предоставляют место, где можно в тепле и уюте, за чаем и беседами дождаться своего поезда. Волонтёры не только встретят из колонии, но и проводят до места в вагоне.

В настоящее время в ИК-6 Нижнего Тагила находятся 98 детей, чьи мамы отбывают наказание. Менее трети из них отправятся домой в этом году.

По материалам ngrussia.com

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone