Круглым столом в ОП РФ началась всероссийская семейная конференция «Укрепляя семью – спаси мир»

Круглым столом в ОП РФ началась всероссийская семейная конференция «Укрепляя семью – спаси мир»

24.11.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Круглым столом...

С 24 по 26 ноября в Москве будут обсуждаться семейные ценности, как составляющая христианской традиции. Первым мероприятием конференции стал круглый стол «Христианские семейные ценности как движущая сила здорового российского общества» в Общественной палате РФ. Продолжится конференция в виде нескольких семинаров и панельных дискуссий, которые пройдут 25 и 26 ноября в зданиях протестантских церквей столицы «Слово жизни» и «Роса».

Главная цель круглого стола в ОП РФ - выработать предложения по возможным формам объединения усилий различных общественных инициатив в сфере укрепления традиционных семейных ценностей. Участники круглого стола обсудят перспективы сотрудничества на этом поле некоммерческих и общественных организаций, образовательных и социальных проектов, а также различных гражданских инициатив христианских общин различных конфессий. Вопросы поддержки семьи, в том числе и в вопросе пропаганды и популяризации традиционных морально-нравственных ценностей приобретают особенную актуальность в свете сильного идеологического прессинга со стороны глобальной популярной культуры навязчиво пропагандирующей сверхлиберальные псевдоценности. Именно, традиционные морально-нравственные ценности являются основой для созидания крепких семей, настроенных на взаимную верность и ответственное воспитание детей.

В круглом столе приняли участие члены Общественной Палаты РФ Диана Гурцкая, Павел Сычев и епископ Сергей Ряховский, член Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Елена Попова, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерство образования и науки РФ Ирина Романова, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова, заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Антон Игнатенко.

Кроме них, доклады о семейной проблематике представят руководители российских и международных организаций, активно поддерживающих традиционные христианские семейные ценности, в числе которых директор Благотворительного фонда «СЕМЬЯ» Михаил Пименов, генеральный секретарь Всемирного Альянса в поддержку Целостного развития Ребенка» доктор Дэниел Брюстер, вице - президент Ассоциации Некоммерческих Образовательных Организаций Регионов РФ по международной деятельности Леонид Столярчук; Руководитель Альянса инициатив «Россия без сирот» Иван Иклюшин; заместитель Председателя Совета православных общественных организаций Санкт-Петербурга, Координатор гражданской коалиции в защиту российских традиций воспитания и образования «Родительское стояние» Василий Кухарь; руководитель Комитета многодетных родителей Санкт-Петербурга, представитель Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб Андрей Цыганов.

По результатам круглого стола будут софрмулированы предложения и рекомендации по расширению сотрудничества в сфере укрепления и продвижения традиционных христианских ценностей.

Продолжением конференции стал еще один круглый стол «Современный культурный и богословский вызов в служении семье и детям», который состоялся в церкви ХВЕ «Роса» в этот же день в 15 часов. Его участниками стали преимущественно священнослужители протестантских церквей и ряд гостей конференции. Дэн Брюстер представил доклад «Современный культурный и богословский вызов в служении семье и  детям», а Первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ Маттс-Ола Исхоел рассказал о необходимости и возможных путях сотрудничества евангельских церквей в сфере укрепления традиционных христианских семейных ценностей в обществе. Участники круглого стола обсудили формы сотрудничества в сфере проведения семейных и родительских курсов, а также в вопросах целостного развития (воспитания и образования) детей, определили, каким может быть взаимодействие в противостоянии пропаганде гомосексуализма, как нормального для современного общества явления. Завершила круглый стол дискуссия и принятие совместного меморандума в поддержку традиционных семейных ценностей и о возможных путях сотрудничества  общественных и религиозных организаций в данной сфере.

Следующие два дня будут посвящены семинарам и панельным дискуссиям. В пятницу 25 ноября в Библейском центре «Слово жизни» и в субботу 26 ноября в церкви ХВЕ «Роса» будут рассмотрены вопросы образование и воспитания детей, особенности воспитания подростков, в свете доступности сети интернет. Участники конференции обсудят как эффективно помогать разным категориям нуждающихся, в том числе оказывать помощь женщинам, пережившим аборт и потерю ребенка или пострадавшим от семейного насилия, как помогать приемным семьям  и детям с особыми нуждами (аутизмом,  ДЦП и т.д. ). Также будут представлены доклады посвященные тому, как церковь может оказывать комплексную поддержку семье, что такое семейное душепопечение и как его осуществлять на уровне поместной общины. Отдельно будет рассмотрен такой острый вопрос как современные формы рабства: что происходит в России и в мире, что может сделать церковь, чтобы с одной стороны уберечь детей от попадания в сексуальное рабство, а с другой помочь тем, кто попал в сети современных работорговцев. Подробная программа конференции иинформация о спикерах размещена на специальном сайте.

Круглым столом в ОП РФ началась всероссийская семейная конференция «Укрепляя семью – спаси мир» Круглым столом в ОП РФ началась всероссийская семейная конференция «Укрепляя семью – спаси мир»

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone