В Общественной палате РФ обсудили положительные и негативные стороны нового закона о принудительных работах для осужденных

В Общественной палате РФ обсудили положительные и негативные стороны нового закона о принудительных работах для осужденных

10.02.2017
Главная>Инфоблок>Новости>В Общественной...

9 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол по теме: «Исполнение альтернативных лишению свободы уголовных наказаний: проблемы и пути их решения». Инициатором заседания стал председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков. Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) представляли координатор по взаимодействию с Федеральной службой исполнения наказаний  и служению в местах лишения свободы Сергей Харив и советник Начальствующего епископа по взаимодействию с государственными структурами Роман Бунин.

Мероприятие открыл Антон Цветков, который поприветствовал всех участников и передал первенство выступления временно исполняющему полномочия начальника Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Евгению Лукъянцу. Последний привел статистику сотрудников и осужденных, работающих и отбывающих наказание в этой сфере. Он рассказал, что с 1 января в силу вступила форма принудительных работ, по которой осужденные по разным статьям будут жить вместе в общежитиях, ходить на работу, получать зарплату, с которой будут вычитываться до 75% комиссии за содержание и прочие расходы. В свою очередь А. Цветков поднял вопрос о несправедливости по отношению к добропорядочным гражданам, которым иногда даже негде жить и работать, в то время как приговоренные имеют как крышу над головой, так и хорошую работу.

Далее участники подняли вопрос о проблемах с коррупцией и использования «связей», которые позволят осужденным халатно и недобросовестно относиться к своей работе, иными слова уклоняться от нее, получая при этом такую же заработную плату, как и другие. Представители ФСИНа убеждены, что эта проблема легко решаема, так как есть достаточно контролирующих органов, которые быстро урегулируют этот вопрос.

Антон Цветков также поднял немаловажный вопрос о размещении исправительных центров в населенных пунктах. Председатель подчеркнул, что постройка этих центров и размещение в них десятка преступников не должно ущемлять вынужденных соседей и стать проблемой для их безопасного проживания.

В Общественной палате РФ обсудили положительные и негативные стороны нового закона о принудительных работах для осужденных

В свою очередь, представитель РОСХВЕ Сергей Харив в комментарии добавил важность и нужность вклада общественных и религиозных организаций в духовно-нравственном воспитание приговоренных к принудительным работам.  По его мнению, путем профилактических лекций и семинаров можно будет избежать рецидивов нежелательного поведения.

Участники круглого стола договорились продолжить обсуждение закона о принудительных работах для осужденных, для чего будет назначена дополнительная встреча.

 

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone