Конверт и марки, посвященные Всемирной неделе гармонизации межрелигиозных отношений, представила «Почта России» в ОП РФ

Конверт и марки, посвященные Всемирной неделе гармонизации межрелигиозных отношений, представила «Почта России» в ОП РФ

18.01.2018

В Общественной палате Российской Федерации 15 января 2018 года прошел круглый стол на тему: «Традиции государственно-религиозных и межрелигиозных отношений в России». Одним из участников мероприятия стал заместитель руководителя Федерального агентства связи, действительный государственный советник второго класса Владимир Шелихов, который рассказал о выпуске почтовых марок и конвертов, приуроченных к Всемирной неделе гармонизации межрелигиозных отношений.

Выступающий продемонстрировал участникам встречи уже готовые специальные конверты, на которых отображены даты Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений — 1-7 февраля. Выпуск почтовых марок запланирован на 1 февраля 2018 года. 

Конверт и марки, посвященные Всемирной неделе гармонизации межрелигиозных отношений, представила «Почта России» в ОП РФ



По словам Владимира Шелихова, в 2001 году ФГУП «Почта России» выпустила марки с изображениями культовых религиозных зданий традиционных религий России. Это был первый раз, когда Министерство связи и массовых коммуникаций РФ затронуло религиозную сферу. Тогда Минсвязи России обращался за помощью к представителям религиозных организаций, в том числе и к христианам веры евангельской.

В планах ФГУП «Почты России» на 2018 год значится выпуск марок, посвященных 50-летию Международного пакта о гражданских и политических правах, 25-летию Декларации ООН о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам, и 20-летию закона РФ «О свободе совести и религиозных объединений». 

В своем комментарии Информбюро «Спектр» Владимир Шелихов отметил, что отображение на почтовых марках религиозных объектов и важных событий свидетельствует о том, что в государстве вопросу межрелигиозных отношений уделяется серьезное внимание. 

20 октября 2010 года на своем 34-м пленарном заседании Генеральная ассамблея ООН признала необходимость развития диалога между разными конфессиями и религиями в деле укрепления взаимопонимания, согласия и сотрудничества между людьми. В подтверждение этого была издана резолюция, которая провозгласила первую неделю февраля Всемирной неделей гармоничных отношений между всеми религиями, вероисповеданиями и конфессиями. В документе также подчеркивается, что моральный долг проповедников любых религий и убеждений — побуждение людей к миру, терпимости и взаимопониманию. 

Пресс-служба РОСХВЕ с использованием материалов Информбюро «Спектр»
 

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone