Епископ Сергей Ряховский: «Это по-настоящему общая Победа»

Епископ Сергей Ряховский: «Это по-настоящему общая Победа»

11.05.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по официальному приглашению главы государства посетил праздничный парад и торжественный прием посвященный празднованию 9 мая, а также возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в составе делегации от Правительства Москвы.

9 мая 2018 в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве состоялось главное праздничное мероприятие - военный парад на Красной площади. Торжественная церемония началась в 10 утра с выноса Знамени Победы и государственного флага Российской Федерации.

Епископ Сергей Ряховский: «Это по-настоящему общая Победа»

Традиционно гостями мероприятия являются и священнослужители российских конфессий. Одним из них был Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

Ранее утром 8 мая глава РОСХВЕ и его первый заместитель – Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас возложили венок и цветы к Могиле Неизвестного солдата в составе делегации от Правительства Москвы, которую возглавлял мэр столицы Сергей Собянин. В церемонии также приняли участие ветераны, представители общественных и религиозных организаций.

Епископ Сергей Ряховский: «Это по-настоящему общая Победа»

В своем комментарии для пресс-службы епископ глава РОСХВЕ отметил важность сохранения исторической памяти: «Нам нельзя быть «Иванами, не помнящими родства», необходимо не только помнить подвиг народа во время Великой Отечественной Войны, но и передавать эту память нашим детям и внукам. Сейчас мы видим, к чему приводит пренебрежение к таким вопросам, когда в некоторых странах бывшего СССР выросло целое поколение людей не только отрицающих Великую Победу, но и считающее, что гибель миллионов людей была напрасна. Мы не должны допустить подобного. В годы войны, плечом к плечу сражались люди самых разных конфессий и национальностей, это по-настоящему общая, всеми выстраданная, Победа и ценность её не подлежит сомнению».

Епископ Сергей Ряховский: «Это по-настоящему общая Победа»

 

Фото с Сергеем Собяниным - пресс-служба мэра Москвы

Пресс-служба РОСХВЕ

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone