Епископ Сергей Ряховский рассказал в прямом эфире о ситуации со служителями реабилитации БФ «Восстановление»

Епископ Сергей Ряховский рассказал в прямом эфире о ситуации со служителями реабилитации БФ «Восстановление»

25.07.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

23 июля 2019 года в прямом эфире в социальных сетях фэйсбук и инстаграм  Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) отвечал на вопросы связанные с решением суда, признавшего виновными группу служителей реабилитации Благотворительного фонда «Восстановление».

Глава РОСХВЕ неоднократно демонстрировал открытость к диалогу, готовность использовать в служении самые современные инновации и умение отвечать на острые, не всегда приятные вопросы. Очередным подтверждением готовности к общению стал прямой эфир епископа Сергея Ряховского на тему всколыхнувшую евангельские церкви России и всех, кто вовлечен в служение помощи алко- и наркозависимым: обвинительное решение суда по делу служителей реабилитации благотворительного фонда «Восстановление» — Александра Земляного, Андрея Маняхина, Константина Монича и Юрия Будюкова, которых приговорили к колонии строгого режима на сроки от 5 до 8 лет.

О причинах и некоторых обстоятельствах произошедшего, а также о том, что теперь делать церквям, верующим, служителям других реабилитационных центров говорилось в ходе прямого эфира на страницах епископа в социальных сетях фэйсбук и инстаграм.

Епископ Сергей Ряховский призвал к молитве за оказавшихся в узах  ребят, назвав их «узниками совести». Отметив, что внимательно следил за процессом с самого начала, епископ подчеркнул, что и сейчас не считает, что в деле поставлена окончательная точка. Более того, суд серьезно уменьшил изначальное требование прокуратуры.

Также глава РОСХВЕ убедительно попросил  внимательно и ответственно относиться к требованиям законодательства, т.к. часть претензий следствия имеет под собой основания. Отметив несовершенство российского законодательства, в том числе и в вопросах реабилитации, епископ настоятельно рекомендовал изучать все необходимые нормы и требования закона, чтобы не допускать даже случайного их нарушения. Особенно было подчеркнута недопустимость применения так называемого «детокса», когда реабилитант силой удерживается в центре.

Всем кто, кто служит в реабилитации,  епископ Сергей Ряховский посоветовал учиться и постоянно повышать свой профессиональный уровень. Глава РОСХВЕ напомнил о том, департаментом образования РОСХВЕ на базе Евроазиатской богословской семинарии разработана специальная программа для служителей реабилитации «Восхождение». В рамках этой программы охватываются, в том числе и правовые аспекты деятельности реабилитационных центров.

Другой важной рекомендацией епископа стал призыв к общению и обмену опытом. И здесь, тоже существует давно зарекомендовавшая себя площадка  – Координационный совет реабилитационных служений РОСХВЕ. Будучи в общении с другими служителями, всегда есть возможность не только заимствовать опыт и наработки реабилитационных центров из разных регионов страны, но также можно объединить усилия и вместе отвечать на текущие вызовы.

 

Следующий эфир состоится 25 июля 2019 года и будет посвящен другой «горячей» теме – российско-украинскому христианскому диалогу. Решением Правления РОСХВЕ была создана специальная рабочая группа по восстановлению диалога между евангельскими церквями двух стран. В её состав вошли такие уважаемые епископы как Владимир Сильчук, Роман Бугай и Василий Витюк. На одном из заседаний Правления в качестве гостей присутствовали служители из Украины. Позднее в Берлине была проведена молитва за мир и восстановление отношений. Все это вызвало интерес не только в России, но и на Украине. Свидетельством этого стало приглашение известным украинским христианским журналистом Сергеем Демидовичем в прямой эфир Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского. Увидеть трансляцию можно будет на фэйсбук-страницах Сергея Ряховского и Сергея Демидовича 25 июля 2019 года в 17:00 по московскому времени.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone