Церковь ХЦ «Завет» помогает пострадавшим от наводнения в Тулуне

Церковь ХЦ «Завет» помогает пострадавшим от наводнения в Тулуне

06.08.2019

Группа служителей и волонтеров во главе со старшим пастором Христианского Центра «Завет» по Восточной Сибири Денисом Трусковым отправилась в регион бедствия c гуманитарным грузом и Евангелием. В ходе поездки верующие посетили пять населенных пунктов.

Увидеть своими глазами, услышать из первых уст, оценить ситуацию и помочь «утопающим» такова цель приезда служителей к пострадавшим в Тулуне и Тулунском районе. С посильной материальной помощью, с молитвой и проповедью Евангелия несколько команд верующих посетили пять населенных пунктов на территории подтопления. Среди них такие деревни и села как Казаково, Перфильево, Ермаково и Паберега.

Церковь ХЦ «Завет» помогает пострадавшим от наводнения в Тулуне

Благодаря помощи верующих, более сорока семей смогут спать на сухих матрасах. Также люди получили комплекты постельного белья, подушки, матрасы, очки, продукты питания и, конечно, Евангелие.

В ходе поездки пастор Денис Трусков поинтересовался мнением людей, считают ли они Бога виновным в стихийном бедствии. Житель деревни Паберега, Тулунского района однозначно ответил: «Бог не причем».
«Мы здесь не для того, чтобы искать виноватых или выяснять кто прав, а кто нет, Бог нас призвал к проповеди Евангелия, для этого мы здесь», – сказал в своем комментарии пастор Денис Трусков.

Церковь ХЦ «Завет» помогает пострадавшим от наводнения в Тулуне

«Благая весть об Иисусе – сейчас это главное в чем действительно нуждаются люди, пережившие стихийное бедствие, - сказа в свою очередь пастор ХЦ «Завет» Евгений Баранов из города Усть-Илимска.

Вселяя веру и надежду, братья и сестры ходили из дома в дом, молились, возлагая руки на больных, призывали людей к покаянию. Каждый дом и каждая семья открывали свои двери и сердца с радушием, все визиты сопровождались атмосферой принятия, что, к сожалению, чаще происходит в моменты скорби.

Нужно отметить, что большая работа ведется евангельскими верующими в Тулуне. Несмотря на то, что многие из них сами остались без крова, укрепившись надеждою на Бога, они продолжают служить, участвуя во всех спасательных операциях.  Церковь ХЦ «Завет» присоединяется к молитве всех верующих за эту ситуацию, а также благодарит тех, кто помог осуществить эту поездку.

По материалам пресс-службы ХЦ «Завет»

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубиниская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone