Как стать волонтёром и помочь в борьбе с коронавирусом

Как стать волонтёром и помочь в борьбе с коронавирусом

16.04.2020

Из-за сложившейся ситуации с распространением вируса COVID-19, в группе риска оказались пожилые люди. Они вынуждены находиться в самоизоляции и избегать скопления людей. Выход из дома в магазин или за лекарствами для них — это риск.

На прошедшем 15 апреля 2020 года в дистанционном режиме Духовном Совете Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас рассказал о том, как можно стать волонтёром и принести пользу ближнему:

«Всероссийская ассоциация «Волонтёров-медиков» инициировала специальную программу по обучению и оснащению волонтёров, которые в условиях борьбы с коронавирусом, с эпидемией могли бы оказывать помощь нуждающимся людям, прежде всего пожилым. Помощь заключается и в интернет, виртуальном дистанционном общении, и в доставке продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости, и в каких-то иных формах. К акции присоединились крупнейшие общероссийские общественные организации. Любой желающий россиянин может через личный кабинет на сайте госуслуг зарегистрироваться в программе, пройти обучение на площадке онлайн-университета социальных наук и получить сертификат волонтёра. Уже ряд сотрудников и служителей реабилитационных центров, служителей и просто молодёжи из церквей в разных регионах России это обучение прошли и успешно, качественно и профессионально служат людям».

Как стать волонтёром и помочь в борьбе с коронавирусом

Общероссийский народный фронт, ВОД «Волонтёры-медики», Ассоциация волонтёрских центров и общественные организации объединились в проект #мывместе, чтобы помочь нуждающимся людям справиться с трудностями. Волонтёры помогают с доставкой продуктов и лекарств, с оплатой коммунальных платежей, оказывают психологическую помощь. 

Штабам нужны люди со свободным временем и личным транспортом для доставки продуктов, а ещё специалисты с юридическим и психологическим образованием для квалифицированной помощи. Любая помощь будет полезна: если нет автомобиля и специального образования, можно помогать онлайн прямо из дома. Например, общаться с одинокими людьми в домах престарелых по видеосвязи.

Кто может стать волонтёром

Выездные волонтёры
Возраст от 18 до 50 лет.
Хорошее самочувствие, отсутствие признаков ОРВИ и температура ниже 37.
Без хронических заболеваний дыхательной системы.

Онлайн волонтёры
Возраст старше 16 лет.

Если хотите присоединиться к команде волонтеров, оставьте заявку на сайте мывместе2020.рф. зарегистрироваться на сайте как добровольцы, потом пройти обучение.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone