Епископ Сергей Ряховский вместе Антоном Цветковым обсудили участие христианской молодежи в поисковой деятельности

Епископ Сергей Ряховский вместе Антоном Цветковым обсудили участие христианской молодежи в поисковой деятельности

28.09.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

В Москве в «Доме общественных организаций» состоялась встреча Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского с председателем Общероссийского движения «Сильная Россия» Антоном Цветковым. Во встрече приняли участие председатель президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Сергей Липовой, руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда «МоскваСпас» Светлана Метегина, а также ряд сотрудников РОСХВЕ и «МоскваСпас».

Епископ Сергей Ряховский не просто давно знаком с Антоном Цветковым, ранее возглавлявшим «Офицеров России». Еще с периода совместной работы в Общественной палате РФ их связывают дружеские и теплые отношения. В 2019 году Антон Владимирович принял участие в Соборе РОСХВЕ в качестве гостя и вручил главе РОСХВЕ почетную грамоту «за личный вклад в патриотическое воспитание молодежи и пропаганду здорового образа жизни».

В этот раз темой встречи стало участие христианской молодежи как волонтеров в поисковой деятельности. Уже давно не секрет, что при пропаже детей или стариков полиция не располагает достаточным количеством людей, чтобы обойти большие массивы домов. Кроме того, заметную часть работы в таких случаях составляет расклейка информационных объявлений в районах пропаж, а также распространение информации в социальных сетях. Все это могут делать сознательные и ответственные волонтеры, которыми вполне могут стать молодые верующие, в том числе и из церквей РОСХВЕ. В ходе беседы Антон Цветков отметил, что главной сложностью участия волонтеров в поисках является их нестабильность, связанная с тем, что поисковая деятельность не является для них основной. По его мнению, всегда требуется профессиональная основа, к которой как раз и могут примкнуть волонтеры. Этой основой может быть добровольческий поисково-спасательный отряд «МоскваСпас», который создан «Сильной Россией». В свою очередь, епископ Сергей Ряховский рассказал о ряде молодежных благотворительных проектов, которые на регулярной основе осуществляют церкви РОСХВЕ, и выразил уверенность, что евангельская молодежь Москвы поддержит новое начинание.

«Мы уже давно дружим с Антоном Владимировичем, ряд прихожан московских церквей и ранее принимали участие в общественных проектах «Офицеров России», – отметил по окончании встречи епископ Сергей Ряховский, – Новая инициатива, добровольческий поиск пропавших, – это хорошая возможность для христианской молодежи делом послужить людям».

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone