Фонд «Рука помощи» вручил около 50 продуктовых наборов в районах Новосибирской области

Фонд «Рука помощи» вручил около 50 продуктовых наборов в районах Новосибирской области

17.03.2021

За последние семь дней представители благотворительного фонда «Рука помощи» под руководством Сергея Зайкова побывали в двух районах Новосибирской области – Колыванском и Сузунском, где посетили малоимущие семьи.

12 марта благотворители совместно с социальными работниками, у которых имеются списки малоимущих семей, посетили деревни Кандаурово, Вьюны и Амбу Колыванского района. Благотворительный фонд привёз 26 продуктовых наборов, тёплые верблюжьи покрывала, предоставленные Новосибирской компанией, и зимнюю обувь для детей. Часть вещей и продуктов, представители фонда оставили в социальной защите, а остальное собственноручно вручили жителям деревень.

16 марта сотрудники побывали в Сузунском районе, куда привезли 20 продуктовых наборов, также тёплые одеяла, обувь и канцелярию. Также сотрудники фонда посетили село Бобровка Сузунского района, где 13 марта в пожаре погибла мать и двое детей, еще четверо детей выжили. Благотворители рассматривают вариант оказания помощи оставшимся в живых детям.

По словам Сергея Зайкова, самая часто встречающаяся проблема в деревнях - мамы остаются с детьми одни, без работы и живут только с выплатами государства, помощью родственников и таких людей, как мы. Люди смиряются с такой жизнью, опускают руки и не видят, как и что делать дальше. Многие дети нуждаются в логопедах, которых нет в деревнях.

«Смотришь на деток и так хочется, чтобы они выросли хорошими, образованными, успешными людьми.
Пусть то, что мы делаем, повлияет на них. Мы показываем им, что есть те, кто готов помочь, не оставить в беде», - говорит Сергей.

По материалам Сергея Зайкова
 

Другие материалы

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone