Кинотерапия, как часть программы социальной реабилитации

Кинотерапия, как часть программы социальной реабилитации

18.03.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Кинотерапия,...

В рамках проекта «Спасение одного - спасение нации», поддержанного фондом президентских грантов, некоторые участники программы социальной поддержки фонда «Независимость» смогли посетить кинотеатр.

3 марта 2021 года они посмотрели полнометражный мультфильм «Душа». Кто-то спросит: «А при чем тут кино и помощь зависимым?»
Во-первых, некоторые из преодолевающих зависимости давным-давно (может и вообще никогда) не посещали подобные мероприятия. Во-вторых, им необходимо научиться проводить свой досуг трезво и отдыхать без химических веществ. В-третьих, кинотерапия давно признана одной из техник по работе с тревожными состояниями и зависимостями. И в-четвёртых, совместный поход в кинотеатр — это всегда положительные эмоции и хорошее настроение, чего так не хватает людям, стремящимся избавиться от пагубных пристрастий.

В дальнейшем по проекту дополнительно предусмотрены посещения театра и музея. После всех посещений с участниками проводится терапевтическая группа, на которой они делятся переживаниями, впечатлениями, эмоциями.

Пресс-служба благотворительного фонда «Независимость»

Другие материалы

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone