Епископы РОСХВЕ: Молимся о мире и готовы помочь беженцам

Епископы РОСХВЕ: Молимся о мире и готовы помочь беженцам

19.02.2022

Известные и авторитетные епископы Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, Эдуард Деремов и Василий Витюк в связи обострением ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также появлением первых беженцев на территории РФ выразили готовность помочь нуждающимся, а также призвали усилить молитву за мир.

Епископы РОСХВЕ: Молимся о мире и готовы помочь беженцам

Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский:

С большой болью в сердце вижу, что напряженность на Донбассе серьезно усилилась. Совсем недавно Духовный Совет РОСХВЕ обратился с призывом к особенной молитве за мир, молитве за всех мировых лидеров, чтобы Господь даровал им мудрость не допустить войны, за осуществление Божьей воли для России, Украины, всех стран Европы и мира.

В то же время мы видим, что ситуация продолжает накаляться. Более того, началась даже эвакуация людей из зоны возможного вооруженного конфликта. В 2014 и 2015 году церкви РОСХВЕ активно помогали беженцам из Донбасса. В Ростове-на-Дону мы даже создали специальный штаб помощи, который возглавил мой заместитель в Южном федеральном округе, епископ Эдуард Деремов. В координации с региональным отделением МЧС была организована раздача еды и другая помощь. Уже позднее церкви РОСХВЕ активно поддерживали нуждающихся непосредственно на территории Донбасса через благотворительный фонд «Светлый путь», созданный организатором христианского фестиваля «Вифлеемская звезда», продюсером Александром Бабичем.

И вот, новое обострение. Разумеется, мы готовы при необходимости снова включиться в эту благотворительную работу. При этом мы продолжаем молиться о мире. «Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться» (Пс.26:3). И мы также надеемся на Господа и молимся о защите людей и мире.

Епископы РОСХВЕ: Молимся о мире и готовы помочь беженцам

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Южном федеральном округе, епископ церкви «Христианская миссия», епископ Эдуард Деремов:

Мы готовы помогать жителям Донбасса, которые оказались заложниками политической ситуации.

В 2014 году церковь «Христианская Миссия» уже организовывала штабы помощи беженцам, в которых мы собирали гуманитарную помощь, наши волонтеры служили в лагерях временного размещения, которые были развернуты вдоль границы Ростовской области, все мы в единстве молились об изменении ситуации.

Со вчерашнего дня в Ростовской области введен режим повышенной готовности по приёму беженцев из Донбасса. В этой связи я, как заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Южном федеральном округе, хочу подтвердить нашу готовность при необходимости снова организовать штабы помощи не только в Ростовской, но и в Воронежской, и других сопредельных с Украиной областях.

Епископы РОСХВЕ: Молимся о мире и готовы помочь беженцам

Член Духовного совета РОСХВЕ, старший пастор церкви «Слово жизни» (Нижневартовск), епископ Василий Витюк:

Когда я рос, пожилые люди, которые пережили ужасы войны и ее последствия, всегда на пороге непонятных и пугающих событий повторяли: «Лишь бы не было войны».

Если происходило, что-то трагическое, они с облегчением говорили: «Слава Богу, хоть не война!» И сегодня я, в молитве говорю: «Господи, прошу, чтобы не было войны…» Блаженны миротворцы. Верю в силу молитвы. Молюсь за мир!

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone