Церкви РОСХВЕ приняли участие в межрелигиозном благотворительном проекте помощи Мариуполю

Церкви РОСХВЕ приняли участие в межрелигиозном благотворительном проекте помощи Мариуполю

25.03.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Церкви РОСХВЕ...

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной Палаты РФ, епископ Сергей Ряховский рассказал о том, как уникальный опыт помощи населению от религиозных общин России, полученный в Сирии, теперь используется на территории Донецкой Народной Республики. Активное участие в гуманитарном проекте приняли церкви РОСХВЕ.

В связи с тяжелейшей гуманитарной обстановкой в Мариуполе Межрелигиозная рабочая группа по защите прав верующих от дискриминации и ксенофобии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России инициировала срочный сбор средств от религиозных общин страны для оказания помощи пострадавшим, прежде всего детям. На собранные средства будут закуплены большие объемы детского питания и предметов личной гигиены. Более полутора миллионов рублей пожертвовали на помощь детям церкви РОСХВЕ.

«Мы всегда активнейшим образом участвуем в благотворительных акциях Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, – сказал в своем комментарии епископ Сергей Ряховский, – я благодарен всем, кто с открытым сердцем принял участие в проекте, прежде всего московской церкви «Благая весть». Ее руководство в лице епископа Рика Реннера и старшего пастора Павла Реннера смогло оперативно отреагировать на инициативу Совета и активно включиться.»

Планируется, что, подобно гуманитарной акции в Сирии, священнослужители религиозных объединений, собравших средства, будут участвовать в распределении помощи на месте. Детали поездки в Мариуполь будут опубликованы позже.

Церкви РОСХВЕ самостоятельно осуществляют целый ряд проектов помощи беженцам и пострадавшим в результате военных действий на Украине и в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Первая партия помощи уже доставлена нуждающимся, в ближайшее время планируется увеличить объемы этой работы.

«Многие церкви РОСХВЕ готовы не только жертвовать средства, но и направлять своих волонтеров в самые непростые регионы, – отдельно подчеркнул епископ Сергей Ряховский, – для нас нет «чужого» горя, особенно когда речь идет о русских и украинцах».

 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone