Церковь «Христианская Миссия» организовала в Геленджике сбор гуманитарной помощи

Церковь «Христианская Миссия» организовала в Геленджике сбор гуманитарной помощи

31.03.2022

Община начала собирать продукты питания и предметы первой необходимости после того, как Объединение церквей «Христианская Миссия» призвала к этому.

Христиане Геленджика организовали сбор гуманитарной помощи для беженцев, прибывших в Ростовскую и Воронежскую области из Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик.

«Гуманитарную помощь начали собирать, как только услышали послание епископа Эдуарда Деремова. Были определены два основных пункта сбора — в офисах ростовской и воронежской церквей. На каждом богослужении церкви «Христианская Миссия» г. Геленджик стали делать призыв и люди подключились сами, кто-то делился информацией с друзьями», — рассказали представители геленджикской церкви.

Церковь «Христианская Миссия» организовала в Геленджике сбор гуманитарной помощи

В общине отметили, что был организован целевой сбор: сформирован список нужных вещей, продуктов питания, медикаментов.

Гуманитарную помощь можно принести в церковный офис, расположенный по ул. Тельмана, 141а, литер д, в любое время суток.

Офис церкви работает ежедневно, поэтому прихожане и жители города могут принести гуманитарную помощь в любое время. И конечно, во время проведения богослужения люди могут передать посылки в офис. 

Пастор церкви Сергей Струков в 2014 году проживал и служил с семьей в Таганроге и тогда в качестве волонтера принимал участие в помощи беженцам. Услышав призыв сейчас, не смог не откликнуться. И он сам, и люди в церкви понимают, что единство — это не только про церковь, но и про то, чтобы оказывать помощь всем нуждающимся.

Спецоперация вооруженных сил России в Украине началась 24 февраля. Источник в силовых структурах рассказал ТАСС, что к 29 марта в РФ из Украины и Донбасса прибыло 490 тыс. человек. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документы о распределении 96 тыс. беженцев в субъектах страны. Больше всего примет Воронежская область (7 тыс. человек), Краснодарский край (5,3 тыс. человек), Крым (4,7 тыс. человек), Ростовская (4,7 тыс. человек) и Белгородская (4,5 тыс. человек) области.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone