«Не только рыбу, но и удочку», – епископ Андрей Дириенко о помощи направленной в Мариуполь

«Не только рыбу, но и удочку», – епископ Андрей Дириенко о помощи направленной в Мариуполь

05.09.2022

В самом конце августа 2022 года в Мариуполь прибыла команда волонтеров из Ярославля, чтобы передать собранный прихожанами поместной «Церкви Божией» гуманитарный груз и поучаствовать в служении миссионеров РОСХВЕ.

Как уже сообщалось, с августа этого года, в Мариуполе официально действует церковь Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) «Сердце Давида», которая, по сути, стала представительством одного из крупнейших пятидесятнических союзов страны. До своего переезда в Мариуполь миссионеры Виталий и Ольга Мосур в течение трех месяцев посещали город, в котором проживали до 2014 года. Было налажено конструктивное взаимодействие с ВГА Мариуполя, определены места, где помощь христиан особенно востребована.

Ресурсы новой общины весьма ограничены, потому помощь единоверцев из Ярославля была чрезвычайно актуальной. Команда во главе с одним из пасторов ярославской «Церкви Божьей» Игорем Поляковым привезла гуманитарный груз, чтобы поддержать служение практически по всем направлениями.

«Не только рыбу, но и удочку», – епископ Андрей Дириенко о помощи направленной в Мариуполь

Порядка 50 ранцев, где были все необходимые для учебы принадлежности, стали прекрасным подарком для юных мариупольцев. Собирали и комплектовали ранцы – школьники и студенты в Ярославле, чтобы дети далекого южного города смогли 1 сентября начать учебу со всем необходимым. 

В конце июня Мариупольская больница №9, расположенная в Приморском районе города, возобновила свою работу. Однако врачам и медицинскому персоналу не хватает буквально всего. Ответом на эту нужду стал набор медикаментов и средств личной гигиены, доставленный волонтерами.

Еще в большей нужде находится местный дом престарелых, куда российские христиане привезли постельные принадлежности, нижнее и теплое белье, а также набор медикаментов и средства гигиены. Здесь же волонтеры оставили большую часть груза продуктов питания: макароны, тушенку и прочее. Еще часть продуктов питания была передана в 16 школу, где братья и сёстры уже долгое время регулярно кормят нуждающихся людей.

«Не только рыбу, но и удочку», – епископ Андрей Дириенко о помощи направленной в Мариуполь

Важной частью служения церкви «Сердце Давида» является реабилитационный центр, который стал пристанищем для тех, кто потерял жилье в результате военных действий. Для того, чтобы кормить и содержать людей организовано небольшое хозяйство. Для поддержки этой работы был сформирован специальный пакет помощи из мотоблока, прицепа, целого набора инструментов и сельскохозяйственных орудий. «Когда собрали и завели мотоблок, получился настоящий трактор», – сказал пастор церкви «Сердце Давида» Виталий Мосур, – «Огромное спасибо за подарок, теперь начнём пахать, готовить землю к весеннему посеву». Благодаря помощи российских христиан, пастор Виталий с подопечными могут увереннее смотреть в будущее, ведь им также передали средства для заготовки дров и угля на зиму, а также фонд для развития подсобного хозяйства, в том числе для закупки посевного материала и птенцов для разведения.

«Не только рыбу, но и удочку», – епископ Андрей Дириенко о помощи направленной в Мариуполь

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном федеральном округе, старший пастор «Церкви Божией» города Ярославль, епископ Андрей Дириенко отметил, что при формировании пакета помощи было важно «отправить не только рыбу, но и удочку», помочь людям в развитии как служения, так и хозяйственной деятельности. «Особенно порадовало, что церковная молодежь в Ярославле активно участвовала в подготовке гуманитарной помощи. Ребята и девчата с любовью и заботой упаковывали каждый ранец со школьными принадлежностями. Уверен, они запомнят это на всю жизнь», – отметил епископ. По его оценке, общая стоимость объема гуманитарного груза составила более полумиллиона рублей, еще порядка 200 тысяч рублей были потрачены волонтерами на месте для приобретения необходимых материалов.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone