Главная>Инфоблок>Анонсы>Пятидесятница...
Пятидесятница (День Святой Троицы)
7.06.20

Празднуется на пятидесятый день после Пасхи (отсюда и такое название).

После Воскресения Господа Иисуса Христа на протяжении сорока дней Он являлся своим ученикам по одному и собранным вместе. На их глазах, Господь поднялся над землей, как бы демонстрируя, что в последний день мира Он придет на землю так же, как отошел к Богу-Отцу. Прощаясь, Он пообещал послать им Утешителя – Святого Духа, исходящего от Бога-Отца, который «наставит вас на всякую истину» (Иоанна 16:13).

Каждый день ученики собирались вместе в Иерусалиме, для молитвы и общения. В десятый день по Вознесении Господа Иисуса Христа, в день иудейского праздника первой жатвы, когда апостолы находились в горнице, в третий час дня в воздухе послышался сильный шум, как во время бури. В воздухе появились яркие трепещущие языки огня.  Носясь над головами апостолов, языки огня опустились на них. Так впервые в истории  был массово излит дар Святого Духа, который исполнил учеников  силой для проповеди Евангелия и совершения знамений и чудес именем Господа Иисуса Христа. И первым таким знамением был дар говорения на иных языках «как Дух давал провещевать» (Деян. 2:4). История Церкви убедительно свидетельствует, что дары Духа, данные в День Пятидесятницы, никогда не прекращали свое действие в Теле Христовом, и их особенно массовое проявление зафиксировано в периоды духовных пробуждений.

В память об этом событии праздник Пятидесятницы называется еще днем сошествия Святого Духа, а так же днем Святой Троицы: в явлении Святого Духа, исшедшего от Бога-Отца по обещанию Бога-Сына, раскрылось таинство единства Святой Троицы. Название же Пятидесятницы день этот получил потому, что это событие пришлось на пятидесятый день после христианской Пасхи. Как Пасха Христова заменила собой древний иудейский праздник, так и Пятидесятница положила основание Церкви Христовой.

Вашему вниманию проповедь "Этот день изменил мир!" Проповедует в праздник Пятидесятницы  Первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ, старший пастор церквей "Слово жизни" в России епископ Маттс-Ола Исхоел. Богослужение в Библейском центре "Слово жизни", Москва, 19 июня 2016 г.

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone