Рождество Христово (по Григорианскому календарю)
25.12.22

Рождество́ Христо́во — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии. Большинство протестантских церквей в мире, а также Римско-католическая церковь и часть православных церквей празднуют 25 декабря по современному григорианскому календарю. 

Рождество – семейный праздник, когда все собираются вместе, читают Рождественскую историю. Вы можете посмотреть, как это происходит в семье епископа Рика Реннера

Рождество Христово (по Григорианскому календарю)

Для того, чтобы помочь Вам по-настоящему весело отпраздновать Рождество дома, служение «Благая весть онлайн» подготовило специальный сайт: ignc.org/christmas

Рождество Христово (по Григорианскому календарю)

Специально к Рождеству музыканты «Церкви Божией в Царицыно», Библейского центра «Слово жизни», а также такие звезды христианской музыки, как Александр Патлис и Дмитрий Шлетгауэр записали видеоклип на известный рождественский христианский гимн «Радйуся мир». В прошлом году служители прославления церкви «Краеугольный камень» записли видеоклип на старинный католический рождественский гимн «Святая ночь».

Рождество Христово (по Григорианскому календарю)

Рождественская проповедь Начальствующего епископа Сергея Ряховского (от 24 декабря 2016 г.):

Рождество Христово (по Григорианскому календарю)

Предлагаем Вашему вниманию фрагмент статьи Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского посвященной Рождеству в газете «Московский Комсомолец» №27580 от 25 декабря 2017:

«Рождество — не только великое историческое событие. В Писании Иисус назван Логосом, Словом Божьим. Иными словами, Он есть живая проповедь, а потому празднование Его рождения немыслимо вне контекста проповеди Евангелия и миссии, которую Он поручил Своим последователям.

Я рад тому, что постепенно и в нашей стране возрождается интерес к Библии. Повторюсь, Иисус Христос — это живое Слово Божье, а потому невозможно быть христианином, быть настоящим последователем Христа, если не знаешь Библии, если нет практики регулярного размышления над словами Священного Писания. Тем более странно слышать истории, подобные произошедшей недавно в Башкирии, когда нескольких женщин задержали за то, что они раздавали людям Новый Завет. Мне, признаться, сложно поверить, что в нашей стране человека можно задержать за то, что он безвозмездно делится с ближним Словом Божьим! В романе Достоевского «Преступление и наказание» тот момент, когда Соня Мармеладова передает Раскольникову Евангелие, становится поворотным в его судьбе. Великий русский писатель показывает на этом примере, что лежит в основе культурного кода нашего народа! Но, похоже, некоторые чиновники прочитали роман только до убийства старухи-процентщицы, посчитав, что это и есть кульминация произведения… А может, им не дают покоя «лавры» Ирода Великого?..

Наше летоисчисление не случайно берет свое начало именно с Рождества: в этом событии нашли свое отражение и красота, и трагизм человеческой истории. Дары волхвов — неожиданные, но такие своевременные для Иосифа, Марии и Младенца, с одной стороны, и жестокость Ирода — с другой. Искренняя вера Марии и восхищение пастухов составляют резкий контраст с черствостью книжников и священников, которые точно знали, где должен родиться Спаситель, но были слишком заняты, чтобы потратить два часа на дорогу до Вифлеема… Эта история повторяется снова и снова. А значит, мы тоже имеем шанс сделать свой выбор и стать свидетелями и участниками Рождественского чуда».

Полностью статья приведена здесь.

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone