Проект «Рождественская Елка Ангела» набирает обороты в Санкт-Петербурге

Проект «Рождественская Елка Ангела» набирает обороты в Санкт-Петербурге

22.12.2016

В церкви «Благая весть» г. Санкт-Петербург идет формирование рождественских подарков для детей, чьи родители отбывают наказание в исправительных колониях. Акция проходит в рамках проекта под названием «Рождественская Елка Ангела», основная цель которого – восстановление отношений заключенных с их детьми.

Участниками проекта, основанного Яном Волковым в 2003 году, на сегодняшний день являются прихожане евангельских церквей из разных регионов страны. Они проводят анкетирование в исправительных колониях и выясняют, какие подарки хотели бы подарить заключенные своим детям на Рождество. От лица родителей волонтеры приобретают эти подарки и вручают лично каждому ребенку. В качестве обратной связи приносят заключенным письма, фото и видеообращения от их детей и близких.

Церковь «Благая весть» участвует в проекте с 2009 года, и за семь лет количество волонтеров в церкви значительно увеличилось. В прошлом году церковь приобрела рождественские подарки детям на сумму свыше ста тысяч рублей. Доставляя их, верующие посетили более двухсот адресов.

Старший пастор церкви, Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в г.Санкт-Петербург и Ленинградской области, заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Северо-Западном федеральном округе, епископ Дмитрий Шатров также участвует в акции в качестве волонтера, принося детям подарки и хорошее настроение.

По словам волонтеров, в этом году проект нашел еще больший отклик в сердцах верующих, готовых стать волонтерами, поэтому будет доставлено еще больше подарков детям.

«Мы заранее начали призывать людей участвовать в проекте, показывали видеоролики в церквях, проводили семинары, - сообщила координатор проекта «Рождественская Елка Ангела» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вера Роганова. - Сшили костюмы ангела и котика для волонтеров, которые приглашали верующих к участию в проекте. Теперь эти костюмы будут использоваться для поздравления детей. Мы отслеживаем судьбу каждого подарка, знаем, кому какой подарок вручили, какой последовал ответ. Это очень важно, чтобы никого не обделили. Также хотелось бы продолжить практику проведения детских праздников в исправительных колониях, на которых дети могут встретиться со своими мамами и папами.

Этот проект очень важен для множества российских семей, мы видим в нем действительно руку Божью».

Пресс-служба РОСХВЕ

 

Другие материалы

© 2006—2015. ЦРО РОСХВЕ (п)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone